Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар вошел в коррекционную фазу

Orbex
Во вторник курс евро/доллар закрылся снижением. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Orbex. Однонаправленные валютные пары евро/доллар и фунт/доллар показали смешанную динамику. На европейской сессии сегодня, 25 января, курс евро снижался до 1,0725. От этого уровня началась новая фаза укрепления единой валюты. Цена подскочила до 1,0775 на фоне резкого укрепления канадского доллара к американскому.

Все внимание рынка – на Трампа.

Трейдеры отреагировали покупкой канадской валюты на новость о том, что президент США Дональд Трамп подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Dakota Access Pipeline и Keystone XL, которое было остановлено при его предшественнике Бараке Обаме. Курс пары USD/CAD снизился на 193 пункта, до 1,3106. Курс евро с максимума 1,0775 скатился в район 1,0720 на снижающейся кросс-паре евро/фунт и повышении доходности американских облигаций. Курс фунт/доллар поднялся с минимума 1,2418 до 1,2543.
 
Валютные трейдеры предпочитают следить за законами, принятыми Дональдом Трампом, а не за статистикой. Первые сто дней президентства республиканца будут показательными и очень важными для доллара США. Так что технический анализ может давать сбой при поступлении новостей из Белого дома.
 
Что касается среды, то по евро получилась «медвежья» картина, отмечают аналитики Форекс-компании Orbex. Сейчас пара находится в коррекционной фазе. Коррекция проходит в узком диапазоне под линией баланса. До закрытия торгов в Европе от курса евро ожидается снижение до 1,0670/75. Евро может вернуться к 1,0775, но в данный момент на часовом периоде отрабатывается «двойная вершина». Укрепление евро не рассматривается.
 
Вроде бы уже пора начаться коррекции вниз по евро, однако не стоит быть слишком оптимистично настроенными относительно силы доллара США в сложившейся политической обстановке. На сегодня диапазоном колебания станут уровни 1.0680-1.0800. При достижении нижней границы стоит рассматривать покупки, а при достижении верхней можно частично фиксировать профит. Дальнейшая цель роста есть в районе отметки 1.0950.
 
Доллар уже достиг своего максимума и, вероятно, снизится в этом году на фоне президентства Дональда Трампа, который обещает увеличить расходы на инфраструктуру и снижение налогов, что, как правило, ведет к формированию двойного дефицита, а это негативно для валюты.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
5 февраля
5 февраля
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
26 марта
26 марта

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады