Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар держится в диапазоне 1.0720-35

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Vipro Markets, в начале сессии среды, 25 января, в центре внимания участников рынков находятся вышедшие утром данные по инфляции в Австралии. Обнародованные цифры оказались слабее прогнозов, хотя, если сравнивать с данными за предыдущий квартал, то в целом отчет оказался достаточно нейтральным. Тем не менее австралийский доллар резко снизился утром, но подтверждение рейтинговым агентством Moody's кредитного рейтинга Австралии на уровне ААА со стабильным прогнозом ограничило его потери.
 
В фокусе также находятся подписанные накануне указы президента США Дональда Трампа. Вчера Трамп подписал указ о возобновлении строительства трубопроводов Keystone XL и Dakota Access. Ранее его предшественник Барак Обама отказался от строительства данных объектов. Сообщения о возобновлении строительства данных трубопроводов оказало существенную поддержку американским фондовым индексам, которые накануне обновили свои исторические максимумы.

EUR/USD торгуется в диапазоне 1.0720-35 доллара.

В ходе азиатской сессии пара EUR/USD торговалась в узком диапазоне 1.0720-35 доллара. Вчера пара немного снизилась после трехдневного роста накануне. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями, т. к. евро все еще растет в рамках общего роста с начала января. Ближайшей поддержкой по паре может выступить минимум 23 января и MA 200 H1 (1.0660-90 доллара).
 
По данным аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, пара EUR/USD заметно теряет темп роста на волне повышения спроса на рискованные активы, вызванного положительными данными экономической статистики из США, а также ростом местного рынка акций. Рост цены в краткосрочном восходящем тренде явно слабеет, что может стать причиной для локального разворота вниз. Цена находится ниже уровня разворота PIVOT 1.0751. Объемы перед открытием торгов в Европе сильно упали, почти до нуля. Momentum уверенно падает вниз. Падение цены ниже уровня 1.0715 может привести к ее снижению к 1.0670. Прорыв в перспективе линии поддержки и отметки 1.0670 станет причиной для снижения пары к 1.0575.
 
Доллар продолжает торговаться около 6-недельного минимума против других основных валют. Спрос на американскую валюту падает на фоне обеспокоенности будущей политикой Дональда Трампа.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Батальон Азов
Батальон Азов
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)