Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD отступила от вчерашнего максимума

Vipro Markets
Комментарии нового министра финансов США Стивена Мнучина о том, что чрезмерно сильный доллар в краткосрочной перспективе может быть негативным для американской экономики, оказали негативное влияние на доллар, который в итоге обновил минимумы января против основных валют. «Но снижение американской валюты в начале сессии вторника оказалось непродолжительным, так как комментарии чиновника относительно негативного влияния сильного доллара были менее жесткими, чем президента США», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Vipro Markets. К тому же рынки уже поняли, что новая администрация заинтересована в низком курсе доллара.

Евродоллар отступил от вчерашнего максимума. 

Основное внимание рынков сегодня, 24 января, направлено на решение Верховного суда Великобритании относительно того, достаточно ли у правительства страны полномочий для самостоятельного начала процедуры выхода из состава ЕС или для этого ему необходимо получить одобрение парламента. Каким бы ни было решение суда, остановить процедуру выхода Великобритании из состава ЕС оно не сможет.
 
Даже если будет установлено, что правительство Терезы Мэй должно получить одобрение парламента страны, это не будет большой проблемой, поскольку в декабре законодатели уже выразили свою поддержку главе правительства в данном вопросе. Единственное, что в данном случае будет необходимо сделать премьер-министру, - это представить план выхода в виде законопроекта. Но так как этот план уже был представлен на прошлой неделе, то это также не станет препятствием. Что касается влияния на фунт, то оно, скорее всего, будет умеренно позитивным.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, в ходе азиатской сессии пара EUR/USD отступила от вчерашнего максимума и немного снизилась к 1.0745 доллара. Вчера пара в очередной раз переписала максимумы и продолжает свой рост. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями, поскольку евро все еще растет в рамках общего роста с начала января. Ближайшей поддержкой по паре может выступить область максимумов 13-14 декабря (1.0660 доллара). Доллар торгуется близко к 7-недельному минимуму против корзины других основных валют на фоне сохраняющихся опасений рынка относительно протекционистской политики Дональда Трампа.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Телевидение
Телевидение
24 февраля
24 февраля