Горячие Новости

Облако тегов

Нефть медленно, но уверенно снижается

TeleTrade
Цены на нефть незначительно снизились сегодня, 16 января, причиной чему были сомнения о том, что крупные производители нефти будут придерживаться условий соглашения по сокращению добычи. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании TeleTrade. Давление на котировки также оказывают ожидания увеличения нефтедобычи в США в этом году.

Нефть поддерживает нисходящий тренд.

 
Стоит отметить, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки, до 32,5 миллиона баррелей в сутки с 1 января в попытке избавится от глобального избыточного предложения, которое было причиной снижения цен в течение более двух лет. Россия и других ключевые экспортеры нефти, не входящие в ОПЕК, также заявили, что будут сокращать свое производство.
 
Однако, мировая добыча нефти остается на высоком уровне, и запасы находятся вблизи рекордных уровней во многих регионах. На фоне этого многие инвесторы сомневаются, что ОПЕК и ее союзники могут сократить добычу достаточно, чтобы подтолкнуть вверх цены на нефть. ОПЕК обнародует свои ежемесячные данные о добыче нефти в среду, и на их основании можно будет составить предварительное мнение о перспективах сделки нефтедобывающих стран. Некоторые аналитики считают, что цена нефти в 1-м квартале 2017 года будет держаться около 55, пока на рынке не увидят реальные последствия соглашения.
 
Снижение цен на нефть также было обусловлено комментариями министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который сказал, что ОПЕК и не входящие в ОПЕК производители вряд ли продлят свое соглашение о сокращении объемов добычи нефти на шесть месяцев, особенно если мировые запасы упадут до среднего уровня за пять лет.
 
Эксперты напоминают, что в пятницу нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes сообщила, что количество буровых установок в США сократилось впервые за последние 11 недель. Общее количество установок за неделю до 13 января упало на 7 до 659 штук, а количество нефтяных установок снизилось на 7 до 522 штук.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 55,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Ташкентская область
Ташкентская область
Ford Mustang
Ford Mustang
София
София
7 августа
7 августа
7 июня
7 июня