Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар готовится протестировать 1.0820

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex, доллару пока не удается развить наступление на основные валюты. Участники рынка побаиваются присоединяться к «консенсусному трейду» и покупать доллар в самом начале года. Кроме того, все помнят неожиданное снижение американской валюты в первом квартале 2016 года, произошедшее, несмотря на повышение ставок на заседании FOMC в декабре 2015 года.

Евро/доллар вошел в стадию коррекции.

 
Некоторые участники рынка считают, что текущая динамика доллара является лишь временной коррекцией, а не началом медвежьего разворота. Недавняя слабость доллара не сопровождалась серьезным ухудшением аппетита к риску или макроэкономической статистики по США. Поэтому рекомендуется использовать снижение американской валюты для осторожного наращивания объема длинной позиции по ней. Евро/доллар продается, используя опционную стратегии, кроме того, некоторые трейдеры находятся в лонге по доллар/луни и доллар/иене.
 
Сегодня, 16 января, пара евро/доллар все еще может протестировать область 1.0820. EUR/USD вырос, а теперь торгуется в боковике, буксуя перед 1.07, максимумом недавнего скачка, после которого рынок находится в корректирующей фазе. В настоящее время аналитики Форекс-компании Orbex не исключают теста 1.0820. Внутридневные волны Elliott по-прежнему противоречивы. Существует возможность для роста к 1.0875, пику декабря. На данном этапе не исключено, что может  произойти подъем к 200-дневному скользящему среднему значению на 1.1039. Рынок сохранит поддержку в ближайшее время, пока остается выше 1.0450. Неудача здесь отбросит внимание назад, к 1.0372/40, недавним минимумам. Ожидается, что закрытие ниже 1.0372/40, минимумов середины декабря 2016 года, инициирует новую волну существенного снижения.
 
Ключевым событием для мировых рынков в ближайшие недели станет вступление Дональда Трампа в должность президента США, которое состоится уже в эту пятницу. Трамп выступит с речью по случаю инаугурации. Инвесторы ожидают узнать о планах президента на первые 100 дней и услышать подробности его экономической политики. Другие важные события в США на этой неделе включают данные по инфляции, а также два выступления главы ФРС Джаннет Йеллен в среду и в ночь с четверга на пятницу.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 января
2 января
LG Electronics
LG Electronics
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
29 января
29 января