Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD рухнул к отметке 1.0605

Vipro Markets
«В понедельник, 16 января, индекс доллара торгуется с повышением», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets. Доллар США укрепился к своим конкурентам с открытия торговой сессии в Азии на фоне продаж британского фунта. Фунт подешевел в ответ на статью в СМИ о том, что британское правительство рассматривает жесткий Brexit. Курс фунт/доллар снизился до 1,1987. Курс евро/фунт вырос до 0,8852.
 

Евродоллар снижается.

 
Когда представитель премьер-министра Британии Тереза Мэй заявил, что жесткий Брекзит – это спекуляции на валютном рынке, фунт стал восстанавливать потери против доллара США и евро, а пара евро/доллар снизилась с 1,0630 до 1,0579. Тереза Мэй выступит во вторник. Точное время в настоящий момент неизвестно.
 
В ходе азиатской сессии пара EUR/USD рухнул к 1.0605 доллара. «После пятничного роста пара немного корректируется», - пояснили аналитики Форекс-компании Vipro Markets. По-прежнему рекомендую присматриваться к покупкам по паре с короткими целями так как пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. Ближайшей поддержкой по паре может выступить минимум 12 января (1.0570 доллара) и уровень MA 200 H1.
 
Евродоллар не спешит показывать склонность к росту. Хотя в четверг пара завершила торги с небольшим ростом, но не сумела удержаться выше поддержку 1.0650. В пятницу торги завершились с умеренным ростом, пара снова не смогла преодолеть сопротивление на 1.0650. Сегодняшние торги проходят с небольшим снижением, евродоллар пока что удерживается выше поддержки 1.0600. Средниескользящие ЕМА21 и ЕМА55 направлены вверх и замедляются. Индикаторы MACDи RSI уходят ниже своих центральных линий. 
 
Пара закрепилась выше уровня 1.0600 на волне локального ослабления доллара. Но она может оказаться под давлением на этой неделе, если ЕЦБ подчеркнет сохранение стимулирующего курса, а подтверждение в пятницу во время инаугурационной речи Трампом решимости реализации его экономической программы окажут давление на пару, которая может упасть к минимальным значения конца предыдущего года.
 
Негативное влияние на европейские валюты оказывает растущая доходность американских облигаций. Доходность 10-летних облигаций выросла на 1,58%, 30-летних – на 1,02%. Сегодня американские рынки будут закрыты в связи с праздником Дня памяти Мартина Лютера Кинга. Если падение кросс пары евро/фунт ускорится, курс евро с долларом снизится до 1,0565.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
города Узбекистана
Города Узбекистана
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
8 мая
8 мая
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович