Горячие Новости

Облако тегов

Евро сохраняет устойчивость относительно доллара США

Orbex
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) торгуется в небольшом плюсе. «После обновления сессионных максимумов пары евро/доллар и евро/фунт перешли в коррекционную фазу», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex. Курс евро к доллару снизился с 1,0627 до 1,0577, к фунту – с 0,8763 до 0,8709. Британский фунт торгуется на уровне 1,2139 (-0,17%). 

Рынок готовится к пресс-конференции Трампа. 

Трейдеры корректируют свои открытые позиции перед завтрашней пресс-конференцией Д.Трампа. Если его речь разочарует инвесторов, спекулянты своими продажами вызовут нисходящее движение по американской валюте. Каким оно будет, неизвестно. Перед своей конференцией Дональд Трамп провёл встречу с председателем совета директоров китайской компании Alibaba Group Джеком Ма. На ней они обсудили план по развитию малого бизнеса в США.
 
Так как макроэкономический календарь еврозоны и США пустой, то лучше следить за динамикой доходности американских облигаций. Именно она будет определять направление доллара на американской сессии. Снижение доходности вызовет ослабление доллара, рост доходности – подорожание. На текущий момент доходность 10- и 30-летних облигаций составляет -0,01% и -0,04%, соответственно.
 
Сегодня, 10 января, евро сохраняет поразительную, на первый взгляд, устойчивость по отношению к доллару США. «Быков» по EUR/USD не смутила статистика по американскому рынку труда за декабрь, свидетельствующая о том, что Штаты близки или уже находятся в состоянии полной занятости, а в таких условиях ФРС не может себе позволить допустить роста средней заработной платы выше 3%. Речи полпредов FOMC носят «ястребиный» характер, однако инвесторы предпочитают закрывать на них глаза, концентрируя внимание на политических рисках, связанных с вступлением в должность президента США Дональда Трампа, и на разговорах о сворачивании европейского QE.
 
Действительно, отмечают аналитики Форекс-компании Orbex, доллар вступал в год Обезьяны после первого за последние несколько лет повышения ставки по федеральным фондам и оптимистичных прогнозов FOMC, предусматривающих 4 акта ужесточения денежно-кредитной политики. Все это способствовало стремительному ралли «американца» в последнем квартале 2016. Тем не менее, «быки» были вынуждены сворачивать длинные позиции из-за смещения сроков очередного повышения ставки ФРС, что вылилось в 6,5%-ю коррекцию индекса USD.
 
Orbex 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер». 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Народ Латвии - латыши
Рига
Столица Латвии - город Рига
Эйлат
Эйлат
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро