Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар потерял почти один процент

Orbex
Сегодня, 11 января, на рынках наблюдается затишье. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Orbex. Индекс Dow Jones Industrial Average продолжает тестировать психологический рубеж в 20000 пунктов, как и весь прошлый месяц. Очевидно, что этот уровень очень силен, и, скорее всего, он является серьезным барьером на рынке опционов. 

Евродоллар слабо теряет позиции.

Доллар США в январе выглядит слабее. Лидерами роста оказались сырьевые валюты, такие как австралийский доллар, российский рубль, бразильский реал, канадский и новозеландский доллары. С начала года все они прибавили более 1%. Самой слабой валютой стала турецкая лира, потерявшая 9% с начала года. Из ведущих мировых валют слабее других выглядит британский фунт (минус 1.5%). Пара евро/доллар довольно уверенно держится в нынешнем рейндже 1.05-1.06.

Сегодняшний макроэкономический календарь небогат на события, поэтому все внимание будет адресовано политическим новостям. Наибольший интерес вызывает пресс-конференция 45-го президента США Дональда Трампа, на которой ему предстоит прокомментировать свои политические планы. Перед этим событием в Сенате начнутся слушания по кандидатуре Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США.
 
В среду курс доллара продолжил рост относительно корзины других основных валют, пока инвесторы с нетерпением ожидали пресс-конференцию избранного президента США Дональда Трампа. Курс EUR/USD опустился на 0,82%, до 1,0468. Стоит отметить, что во всем восходящем движении пары от 3 января образованы важные объемные диапазоны: максимальный объем всего восходящего движения накоплен в районе 1,0545 и диапазон максимального горизонтального объема движения вверх в волновой конструкции 1+2 в районе 1,0595.
 
Вероятен дальнейший рост евро относительно доллара США. Альтернативный вариант – продолжение коррекции вниз, в район 1,0520 и зеленой средней. По мнению аналитиков Форекс-компании Orbex, доллар остается без поддержки на ожиданиях повышения процентной ставки в этом году. ФРС повысила процентную ставку в декабре и указала на ожидаемое повышение процентной ставки трижды в 2017 году.
 
В понедельник президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен призвал американский Центробанк к более быстрому повышению процентных ставок, предупредив о возникновении инфляционных рисков в противном случае.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич

Парламент
Черногория
Черногория
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Минск
Столица Беларуси - город Минск