Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD торгуется в диапазоне $1.0460-85

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex, трейдеры потихоньку возвращаются с рождественских и новогодних каникул, и ликвидность на рынке постепенно восстанавливается. В канун праздников все-таки не обошлось без сюрпризов, однако обстановка на финансовых рынках приходит в норму, и на этой неделе уже станет ясно, с каким настроем мы начинаем 2017 год.

На валютном рынке наблюдается волатильность.

На валютных рынках все еще немного волатильно, что, вообще-то,  и неудивительно. Вчера доллару удалось частично вернуть утраченные в конце года позиции почти во всех парах, включая сырьевые валюты, но уже сегодня, 3 января, американская валюта снова оказалась под давлением. Каких-то особенных поводов для роста у доллара не было, просто трейдеры вернули его в диапазоны, где он обитал до резких движений в последние дни декабря. Индекс доллара вчера вырос на 0.6%, до 102.8.
 
Опубликованные в пятницу данные по спекулятивному позиционированию показали, что за неделю на 27 декабря трейдеры снова значительно увеличили число длинных позиций по доллару. Фактически существенный перекос позиционирования в бычью сторону делает американскую валюту уязвимой, особенно до тех пор, пока ликвидность на рынке не восстановится в полном объеме.
 
«В ходе азиатской сессии пара EUR/USD торговалась в диапазоне 1.0460-85 доллара», – отмечают аналитики Форекс-компании Orbex. Пара второй день подряд находится под давлением после стремительного роста последних 2 дней 2016 года. Учитывая это, можно ожидать еще одной попытки роста и тестирования быками уровня 1.0655-65 доллара.
 
Сегодня утром в центре внимания участников рынков находятся вышедшие данные по активности в промышленном секторе Китая от PMI от Caixin/Markit. Опубликованный сегодня показатель оказался значительно лучше ожиданий (51,9 против 50,9 пункта). В последние месяцы наблюдается определенное улучшение активности в китайской промышленности. Это фиксируют не только данные от Caixin/Markit, но также и правительственный аналог индекса PMI для данной сферы, который был опубликован 1 января. Сильные данные по индексу PMI от Caixin/Markit оказали позитивное влияние на рыночные настроения, но наиболее активно на опубликованный отчет отреагировал австралийский доллар, который заметно подорожал против доллара США.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Нукус
Нукус
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
New York Stock Exchange
Биржи США
19 октября
19 октября