Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD резко вырос к отметке 1.0655

Orbex
Последняя сессия 2016 года на валютном рынке началась с резкого снижения доллара. «Но данное движение не было следствием каких-либо новостей», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex. Падение американской валюты было обусловлено низкими объемами торгов на рынке, когда относительно небольшой ордер может стать причиной сильного движения. Несмотря на утреннее ослабление, перспективы американской валюты остаются позитивными и в новом году за счет ожиданий относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС доллар обновит свои многолетние максимумы против многих валют.
 

Евродоллар резко вырос.

 
В ходе азиатской сессии сегодня, 30 декабря, пара EUR/USD резко выросла к отметке $1.0655. Однако, пара практически сразу отыграла все падение и уже опустилась к открытию торгов. На рынке объемы торгов низкие. Торговлю стоит осуществлять исключительно с небольшими целями.
 
По мнению аналитиков Форекс компании Orbex, доллар США упал, так как некоторые инвесторы фиксировали прибыль после роста в конце года, в результате которого американская валюта достигла самого высокого уровня за 14 лет. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс доллара вырос почти на 2,8% после роста более чем на 7% в 4-м квартале на фоне ожиданий в отношении более агрессивной политики Федеральной резервной системы и увеличения налогово-бюджетных расходов при новой администрации в 2017 году.
 
Некоторые эксперты считают, что рост доллара может быть затруднен в 2017 году. Любые указания на то, что избранный президент Дональд Трамп столкнется с трудностями при увеличении бюджетных расходов и понижении налогов, могут повредить росту доллара. Более сильный доллар также повредит американским компаниям, так как он сделает их экспорт менее конкурентным за рубежом. Это экономическое препятствие может заставить ФРС соблюдать большую осторожность при повышении процентных ставок, если доллар будет дорожать слишком быстро.
 
Падение доллара в пятницу было вызвано снижением против евро, который вырос на 0,6% до 1,0553 доллара после роста до максимума 1,07 ранее в течение сессии. Это падение наблюдалось на фоне крайне низкого объема торгов на азиатской сессии, и было усилено компьютерными заявками. Динамика, которая наблюдалась до начала текущей сессии, подчеркивает риски, связанные с концом года, и с неликвидными условиями на рынке.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 июля
24 июля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Куршевель
Куршевель
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Коста-Брава
Коста-Брава
Банк
Банк