Горячие Новости

Облако тегов

Евро резко вырос в цене до новых максимумов

Vipro Markets
Курс евро резко вырос ночью, взлетев до максимума за три недели. Он воспользовался периодом низкой ликвидности, но его снижение возобновится уже в первые дни нового года, поскольку ликвидность FX восстановится и инвесторы вновь сосредоточат внимание на политике вновь избранного президента США Дональда Трампа, которая может подстегнуть инфляцию и ускорить повышение ставок Федрезервом. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Евро вырос до 1.0567 доллара сегодня, 30 декабря, а ночью кратковременно подскакивал до 1.0700 доллара - максимума с 8 декабря. За год он снизился к доллару на 3 %. 

Евро окреп против американского доллара. 

Ранее эксперты рынка Форекс предупреждали, что необоснованные движения курсов валют характерны для периода между Рождеством и Новым годом. Победа Трампа уже привела к росту доходности казначейских облигаций США на 0.8% до 2.60% (15 декабря), многолетних пиков на фоне ожиданий того, что его администрация снизит налоги, проведет дерегулирование бизнеса и реализует крупные инфраструктурные проекты, что подстегнет инфляцию, на что центробанк ответит ускорением повышения ставок. Эта тема еще будет отыгрываться в январе.

В преддверии новогодних праздников объем торгов на всех мировых рынках серьезно упал, каких-либо ярко выраженных трендов не наблюдается. Как утверждают аналитики Форекс-компании Vipro Markets, инвесторы закрывают свои позиции, фиксируя прибыль, и стараются не открывать новых. На этом фоне евро в пятницу окреп по отношению к доллару — возможно, какой-нибудь очередной трейдейр Citi специально выбрал момент, чтобы устроить свой мини флэш-креш. Стоит отметить, что Банк Англии проводил расследование по поводу осеннего обвала фунта и пришел к выводу, что инициировал его именно трейдер Citi, самого крупного дилера FX. Объем торгов на рынках необычайно низок, возможно, инвесторы корректирую сейчас свои позиции. Никаких особых новостей для такого роста курса евро не было. Флэш-креш фунта также прошел без явного новостного повода и также при низких азиатских объемах торгов. 
 
В ходе сегодняшних азиатских торгов курс евро к доллару США резко подскочил, что застало врасплох трейдеров. Стоимость евро за несколько минут взлетела с уровня в 1,0490 доллара до более 1,0700 доллара, максимума за 2 недели.
 
Vipro Markets 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
6 июня
6 июня
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
1 ноября
1 ноября
Джамайка
Джамайка