Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар возобновил коррекционное снижение

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Форекс-компании Vipro Markets, торговля на рынках в первые после нового года два дня остается с невысокими объемами и без определенной тенденции. В понедельник на фондовых рынках в Европе отмечалась позитивная динамика. Инвесторы продолжили покупать акции в первую очередь нефтяных и энергетических компаний, которые по-прежнему поддерживаются нахождением котировок сырой нефти у достигнутых в декабре максимумов. 

Доллар приостановил рост против остальных валют. 

На валютном рынке в понедельник американский доллар заметно прибавил практически против всех основных валют, но уже на торгах во вторник, 3 января, начал сдавать, возвращаясь на предновогодние уровни. Наблюдая за общей динамикой на рынках, можно с уверенностью говорить, что они будут «просыпаться» после праздников, похоже, плавно. И главными сдерживающими высокую активность будут два наиважнейших события, которые состоятся в этом месяце. Первое – это ожидание вступления 20 января в должность нового президента США Д. Трампа, и второе – реализация обещанных мер ОПЕК по сокращению объемов добычи сырой нефти.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets, евро/доллар возобновил на вчерашних торгах коррекционное снижение пары, зафиксировав дневной минимум на ценовом уровне 1.0452. Рынок все еще остается «тонким», торговая активность – минимальна, объемы торгов также весьма незначительны. На этом фоне даже позитивные данные по деловой активности в промышленном секторе еврозоны и практически всех ведущих стран региона не сумели изменить ценовую динамику пары. По всей видимости, основной вектор направления движения цен определится уже после новогодних каникул и возвращения на валютный рынок всех региональных игроков.
 
Основными драйверами для американского доллара будут оставаться экономическая политика Трампа, а также планы ФРС в отношении ужесточения монетарной политики и повышения процентных ставок в 2017 году. Что же касается единой европейской валюты, то для нее основными драйверами ценовой динамики в новом году останутся, с одной стороны, политическая ситуация в Европе и результаты региональных выборов, а с другой – разнонаправленная монетарная политика ЕЦБ и ФРС.
 
Vipro Markets
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
istorija_turizma
История туризма
18 февраля
18 февраля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич