Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос до уровня 1.0340

Orbex
Первая торговая неделя этого года началась с публикации данных по безработице и темпам инфляции в Германии. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Orbex. Данные оказались выше прогнозов, несмотря на сохранившийся уровень безработицы в 6%, данный показатель незначительно выше рекомендуемого значения для развитых стран в 4,5-5,5%. Рынок в целом пока не вышел из состояния постпраздничного застоя, и наблюдаются некоторые малопрогнозируемые импульсы, которые связаны прежде всего с деятельностью маркетмейкеров, которые специализируются на выбивании стоп-приказов во время отсутствия крупных участников рынка.

Доллар возвращает утраченные позиции. 

Сегодня, 4 января, опубликуют промежуточные показатели темпов инфляции за декабрь месяц по еврозоне. Сильной волатильности от этой новости ожидать не стоит, как и от большинства других, которые выйдут в первой половине месяца. Возвращение рынка к направленным цикличным движениям и продолжению сформировавшихся трендов произойдет не раньше 9-11 января, до тех пор заключение сделок даже на крупных новостях довольно рискованно и требует расстановки широких стоп-ордеров. «Хорошей торговой тактикой в таком рынке может быть выход в сделки по необоснованным и краткосрочным импульсам маркетмейкеров, такие импульсы в течение крайне короткого периода времени двигаются к ближайшему ценовому уровню против сложившегося тренда, и точкой для входа в сделку служит открытие чуть ниже уровня против движения маркетмейкеров», – отмечают аналитики Форекс-компании Orbex.
 
На вчерашних торгах доллару удалось вернуть утраченные в конце года позиции почти во всех основных валютных парах. В паре с евро американский доллар вырос до уровня 1.0340, достигнув мартовского минимума 2003 года. Драйвером снижения пары на этот раз стали сильные данные экономической статистики из США.
 
Декабрьский индекс ISM для промышленного сектора вышел значительно лучше ожиданий. Индекс деловой активности в производственном секторе также отметился ростом. Укрепился в отчете и ряд составных показателей, в частности, новые заказы и объем производства. Все эти данные укрепили ожидания рынка по дополнительному ужесточению денежной политики ФРС в 2017 году и способствовали очередному усилению доллара США против единой европейской валюты.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Графики Форекс
Графики Форекс
20 октября
20 октября
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
19 августа
19 августа