Горячие Новости

Облако тегов

Евро не выдержал давление доллара

Евро не выдержал давление доллара

Вчера евровалюта отступила под напором окрепшего доллара, который получил серьезную поддержку в результате оптимистичных фундаментальных данных из США, утверждают аналитики агентства Fort Financial Services. Отметим, что в четверг Америка празднует день Благодарения, что станет причиной низкой ликвидности на рынке.

Согласно отчету от Министерства торговли США, в октябре был зафиксирован самый быстрый рост заказов на товары длительного пользования. Позитивные данные сигнализируют о том, что в секторе производства ситуация начинает стабилизироваться. К тому же показатели по жилищному строительству и продаже домов также оказались в зеленой зоне. Учитывая рост инфляции и позитивные тенденции на рынке труда, можно предположить увеличение темпов экономики на пороге 4-го квартала. Отметим, что привлекательность доллара растет также вместе с уверенностью в отношении ужесточения монетарной политики ФРС США в декабре. Основным драйвером движения стала публикация протоколов ноябрьского заседания американского регулятора.

В среду позитивные данные из еврозоны не смогли поддержать евровалюту, при этом основной отчет по деловой активности в Германии вышел ниже прогноза. Сегодня в центре внимания инвесторов находятся отчет по ВВП Германии за 3-й квартал и индекс делового климата от IFO за текущий месяц.

По заявлению экспертов FortFS, после консолидации в диапазоне 1.0600-1.0650, пара евро/доллар продолжила снижение и пробила на своем пути уровни 1.0600 и 1.0550. Предполагаем дальнейшее снижение цен к целевому уровню 1.0500, так как сигналы на восстановление отсутствуют.

1c70ec1caf6c.png

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями Вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя по ссылке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
16 июня
16 июня

Народ: американцы
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Запорожье
Запорожье