Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар расширяет серию потерь

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, евро стабилизировался после того, как приблизился к минимумам прошлого месяца около 1.0850 доллара, хотя и теряет 2.4% на этой неделе. Сегодня, 11 ноября, в условиях незначительной пробуксовки пара расширила свою серию потерь до пяти сессий подряд, нивелируя четыре дня роста на прошлой неделе.
 

Евро может не справиться с падением.

 
Эксперты считают, что падение опасно для единой валюты. Если она снизится ниже $1.0850, рынок обнаружит мартовские минимумы в районе 1.0820 доллара, а нижняя полоса Боллинджера проходит немного ниже этой отметки. Пока видны две основные силы, стоящие за падением евро. Во-первых, уже говорилось, что это политический календарь и рост национализма. Во-вторых, увеличивающийся дифференциал процентных ставок между США и Германией. Двухлетний спрэд на закрытие прошлой недели составлял порядка 142 б.п.. Вчера же он находился около 153 б.п.. «Рынок облигаций США сегодня закрыт, поэтому небольшое сужение является результатом небольшого роста доходности немецких двухлетних облигаций», - пояснили аналитики Форекс-компании Vipro Markets. ЕЦБ, как ожидается, объявит о продлении программы покупки активов в следующем месяце за пределы марта 2017 года, в то время как рынок все более уверен в том, что ФРС поднимет ставку пару недель спустя после совещания европейского регулятора.
 
46% управляющих инвестфондов, опрошенных BofAMLв среду и четверг, заявили, что вероятность повышения ставки Федеральной резервной системы на заседании в декабре снизилась; 14% указали, что шансы выросли; 39% опрошенных остались при своем прежнем мнении. 59% инвесторов считают, что победа Трампа не повлияет на денежные средства в их портфелях. 46% ждут, что в первые 100 дней своего президентства Трамп, скорее всего, предложит Конгрессу принять законы о налоговой репатриации, увеличении расходов на инфраструктуру. Самыми популярными торговыми операциями после выборов стали покупка американских акций, доллара, покупка золота и продажа рисковых активов.
 
Индекс доллара, который показывает отношение доллара США к корзине основных валют, стабилен на 98,60, оставаясь у 2,5-недельного максимума четверга на 99,08.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
17 октября
17 октября
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
14 июня
14 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор