Горячие Новости

Облако тегов

Евро теряет позиции относительно американского доллара

Vipro Markets
Евро снизился против доллара США в четверг, 10 ноября. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Vipro Markets. Сегодня, 10 ноября, EUR/USD торгуется на уровне 1,0889, потеряв 0,19%. Поддержка теперь находится на отметке 1,0865, минимуме сегодняшних торгов, а сопротивлением, вероятно, выступит уровень 1,1300 — максимум среды.
 
Между тем евро снизился против британского фунта и вырос против японской иены. Пара EUR/GBP, потеряв 1,36%, достигла уровня 0,8674, а EUR/JPY, поднявшись на 1,01%, достигла отметки 116,44. В четверг доллар стабилизировался после падения днем ранее, когда на выборах президента в США неожиданно для рынков победу одержал Дональд Трамп.
 

Доллар укрепляется относительно некоторых валют.

 
После выборов Трампа в качестве президента США аналитики советует длинные позиции по доллару против иены и евро, а также среднесрочный лонг по USD/CAD. Целями для торгов являются 110 для USD/JPY, 1.05 для пары EUR/USD - в течение следующих 3-х месяцев, цель по USD/CAD составляет 1.40 к июню 2017 года. Рынок интерпретирует победу Трампа как усиление инфляции в США и, следовательно, более быстрый темп ужесточения политики ФРС в декабре, что должно оказать доллару поддержку.
 
Позиция лонг по USD против низкодоходных валют и валют стран с низким уровнем инфляции (JPY, EUR) является привлекательной. Политический риск также может привлечь большее внимание в Европе. Падение CAD может стать результатом политики протекционизма Трампа в торговле с северным соседом, хотя это может занять некоторое время. Расширение QE ЕЦБ и таргетирование Банком Японии доходности 10-летних облигаций может продолжать оказывать негативное влияние на евро и иену в конце года. Слабость CAD должна занять больше времени, так как рынок ожидает подробной информация о планах Трампа изменить торговые соглашения.
 
По данным аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, стабилен на 98,66, около однодневных максимумов. Индекс рухнул в среду до минимума 95,91, поскольку неожиданный исход выборов привел рынки в колебание. Доллар укрепился по отношению к иене, пара USD/JPY поднялась на 0,28% до 105,96. В среду пара упала до минимума 101,19 на резком скачке спроса на «тихую гавань».
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон

Орден Отечественной войны
20 мая
20 мая
Таунхаус
Таунхаус
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Обработка алмазов
Обработка алмазов