Горячие Новости

Облако тегов

Евро вернул свои позиции по отношению к доллару

Евро вернул свои позиции по отношению к доллару

В конце прошлой рабочей евровалюта начала торги под давлением, однако потом ей удалось вернуть свои позиции относительно американского доллара, сообщают аналитики агентства Fort Financial Services.

На прошлой неделе поводом для снижения валюты ЕС стала дивергенция политик ЕЦБ и ФРС США, в связи с чем продавцы усилили продажи инструмента. Однако уже в пятницу евро поддержали позитивные данные по промышленному производству в Германии, так как его рост в конце лета составил 2,5% против ожиданий увеличения лишь на 0,8%, при поддержке набирающего обороты производства обрабатывающей промышленности.

Понижательный эффект на доллар оказала публикация слабого отчета по занятости американцев в сентябре. По сообщению Министерства труда США, в предыдущем месяце было открыто 156К рабочих мест вместо ожидаемых 176К, при этом уровень безработицы вырос до 5,0% вместо 4,9%.

На рынке сомневаются, что слабые данные остановят Федрезерв от роста ставки в текущем году. Так, на новой неделе вниманию инвесторов будет представлен протокол заседания за сентябрь американского регулятора. Вероятно, рынок получит намеки на сроки следующего подъема процентной ставки в Америке. Интерес также вызвали выступления некоторых чиновников штатовского регулятора, в том числе и его главы, Джанет Йеллен. Комментарии банкиров имеют большое значение для инвесторов, которые надеются увидеть подсказки на декабрьское ужесточение политики FOMC.

По заявлению экспертов FortFS, после достижения парой евро/доллар минимума в районе 1.1100, волна спроса на евро вернула цены к 1.1200. Выше таргетами для покупателей выступают отметки 1.1250 и 1.1300.

df7a6b95bc8d.png

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя по ссылке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон