Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар торгуется над ключевым уровнем 1,10

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, в первый торговый день недели не ожидается важной макроэкономической статистики. На кредитных рынках дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Германии значительно расширился после пятничного релиза по американскому рынку труда, что является позитивным фактором для медведей.
 

Евродоллар может снизиться.

Сам отчет по рынку труда можно назвать умеренно позитивным. Наблюдается стабильный рост среднего заработка, что будет оказывать повышательное давление на инфляцию. К тому же показатель Non-Farm значительно превысил консенсус-прогноз, поскольку инвесторы явно не ожидали таких сильных данных. Однако, по итогам второго квартала, было создано 421 тыс. новых рабочих мест, что на 44% меньшем, чем годом ранее. Этот показатель опустился на минимальный уровень за последние четыре года.
 
Доллар показал рост по отношению к евро и завершил неделю позитивно +0,75% на фоне отчета NFP в пятницу, который оказался сильнее майских показателей. Июньский прирост занятости составил +287 тысяч, что стало максимумом за семь предыдущих месяцев, в то время, как аналитики прогнозировали рост лишь на 175 тысяч. Почасовая заработная плата в стране также выросла по сравнению с майскими данными – на 2.6%.
 
Однако реакция рынка на сильные экономические показатели из США оказалась не столь однозначной. Участники торгов не верят в то, что сильнейшая неопределенность после Brexit позволит ФРС продолжить цикл ужесточения монетарной политики.
Европейская валюта торгуется сегодня, 11 июля, в узком диапазоне над ключевым уровнем 1,10. Индикатор RSI способен продолжить нисходящее движение к уровню поддержки, что сигнализирует в пользу роста доллара. В рамках прогноза EUR/USD на завтра ожидается снижение цены к 1,10, пробой этого уровня откроет путь «медведям» к нижней границе нисходящего канала.
 
Как утверждает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, июньские данные оказались значительно лучше майских. Они ненадолго поддержку американскому доллару. Курс евро/доллар снизился до 1,1002. Затем евро/доллар сходил на 1,1120. Данные вышли отличные, но неспособны повлиять на решение ФРС повысить ставку на июльском заседании.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Lada Priora
Lada Priora
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
7 февраля
7 февраля
27 мая
27 мая