Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вошел в стадию коррекции

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, пятничная статистика из США особо не удивила участников рынка. Уровень безработицы снизился к отметке 4,7%. Это минимальное значение с ноября 2007 года, то есть показатель вернулся на докризисный уровень. Стоит отметить, что такой уровень безработицы Федрезерв США ожидал в конце этого года.
 
Кроме того, в мае был зафиксирован рост среднего заработка на 2,5% г/г на 0,05$/час. Значение совпало с ожиданиями рынка, но наряду с сокращением уровня безработицы указывает на рост инфляции. А это уже можно считать сигналом для FOMC.
 
Что касается отрицательного сальдо, то по итогам апреля оно составило 37,4 млрд. долларов, при консенсус-прогнозе 41,5 млрд. долларов. За первые четыре месяца отрицательное сальдо составило 165,78 млрд. долларов, что на 6,7% меньшем, чем годом ранее.
 

Евродоллар вошел в стадию коррекции.

 
Как отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, в 2014 году, когда экономика была довольно стабильной, показатель был зафиксирован на уровне 169,69 млрд. долларов. Таким образом, еще рано хоронить американскую экономику. Однако, весь этот позитив перечеркнул индикатор Non-Farm, который вышел очень слабый. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе составило всего лишь 38 тыс.
 
Пара EUR/USD корректируется сегодня, 6 июня, вниз после взлета в пятницу на фоне очень слабых данных по количеству новых рабочих мест в США. Эта новость уже полностью отыграна и пара имеет все шансы вернуться к стартовым значениям пятницы на фоне выступления главы ФРС Дж. Йеллен, которое состоится сегодня чуть позже. Если она подтвердит курс на дальнейшее вероятное повышение ставок и не вызовет сильной озабоченности последними цифрами по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе американской экономики, пара получит хороший стимул для падения.
 
Эксперты рынка Форекс отмечают, что сегодня новостной фон относительно слабый. Внимания стоит разве что выступление главы ФРС США Дж.Йеллен. Участникам рынка интересно, что она скажет про пейролс и ставки. Трейдеры в пятницу закладывали в цены сохранение монетарной политики ФРС в июне и июле.
 
Британский фунт ослабился ко всем валютам после публикации опроса от Observer/Opinium. Согласно их данных, число сторонников выхода Великобритании из ЕС выросло до 43% против 40% которые будут голосовать за членство страны в ЕС.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
весы
Весы
юань
Прогнозы: юань
Славянск
Славянск
3 января
3 января