Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар восстановился до отметки 1,1409

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, промышленный сектор еврозоны начинает страдать от укрепления евро. Инвесторы остались разочарованы опубликованными накануне релизами по промышленному производству за март во Франции и Германии, которые оказались довольно слабыми. Необходимо отметить, что во Франции показатель демонстрирует негативную динамику в течение последних двух кварталов.
 
У Германии дела немного лучше. По итогам первого квартала объем промышленного производства вырос на 0,26%, а чистый экспорт увеличился на 2,2% г/г. Однако, если посмотреть на показатель чистого экспорта годичной давности, то картина становится менее радужная, поскольку в первом квартале положительное сальдо увеличилось на 17% г/г. По мнению экспертов рынка Форекс, в течение этого года мы будет наблюдать дальнейшее ухудшение показателя, что в конечном итоге негативно скажется на экономическом росте валютного блока. На кредитных рынках доходность немецких 10-летних государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы.

Евро торгуется смешанно. 

Во вторник евро торговался смешанно против доллара США на фоне отсутствия важных экономических данных. Борьба велась около балансовой линии на уровне 1,1390. До расчетного уровня 1,1345 евро не дошел. На фоне дорожающей нефти курс восстановился до 1,1409.
 
Евро/доллар остановился у дневной трендовой линии, которая проходит через минимумы 1,0821 (10.03.16) и 1,1216 (25.04.16). «Учитывая недельный пинбар или падающую звезду, кому как нравится, по евро пока буду рассматривать ослабление до 1,1250», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс.
 
Новостной фон на сегодня, 11 мая, скудный. Всплеск волатильности на валютном рынке ожидается во время выхода британской статистики через основной кросс-курс евро/фунт. На среду ожидается падение курса евро до 1,1315. Сценарий на снижение отменится при повышении котировок выше 1,1410.
 
Евро/доллар консолидируется под балансовой линией два дня подряд. Падение замедлилось у дневной трендовой линии. Нужны веские факторы, чтобы закрыться выше 1,1609 и отменить сигнал пинбара. Продавцам нужно закрепиться ниже 1,1350, там легче будет двигаться вниз. Рост выше 1,1409 откроет дорогу к 1,1450.
 
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Власть
Власть
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Египет
Египет