Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар отошел от трендовой линии

SFX Markets
«Сегодняшний день вновь не порадует инвесторов публикацией важной макроэкономической статистики», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets. Отчет по заявлением на пособие по безработице в США в большей степени интересен для прогнозирования месячных данных по рынку труда и очень редко вызывает сильное изменение котировок. Более того, рост котировок «черного золота» после выхода позитивных данных из США по запасам сырой нефти еще более приободрил «быков» на открытие длинных позиций. На кредитных рынках тенденция начинает меняться. Если в первой половине недели  шла речь о привлекательности инвестиций в американские активы, то сейчас доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что играет на руку «быкам» по евро.

Евродоллар восстанавливает позиции.

Во время вчерашних торгов курс евро/доллар восстановился с 1,1370 до 1,1446. На протяжении всего дня евробыков поддерживал своим ростом кросс-курс евро/фунт. Стерлинг ослабился против единой валюты после выхода данных по промышленному производству и обрабатывающей промышленности Великобритании.
 
Во время американской сессии доллар США ослаб на фоне выхода отчета Минэнерго США по запасам нефти. За неделю с 30 апреля по 6 мая запасы сырой нефти упали на 3,4 млн. баррелей, до 540 млн. баррелей. Ожидалось их увеличение на 0,5 млн. баррелей. Добыча нефти снизилась с 8,825 до 8,802 млн. баррелей.
 
Во время торгов сегодня, 12 мая, евро/доллар отскочил от трендовой линии. «Пока цена находится ниже отметки 1,1494, стоит ждать реализации недельного сигнала по пинбару», - отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс. Он добавил, что четверг может стать знаковым днем для евро. В 14:00 МСК Банк Англии обнародует свое решение по монетарной политике. Кросс евро/фунт в среду повышался, сегодня может снизиться. Неизвестно, что еще скажет М. Карни. Если по итогам дня спрос на евро снизится, то в пятницу будут снова рассматривать ослабление евро к доллару до уровня 1,13.
 
Курс евро/доллар вырос до верхней границы канала, который был построен по трем значениям – 1,1385-1,1358 и 1,1479. Золото и австралиец/доллар снижаются. Евро в данный момент черпает силы от кроссов евро/австралиец и евро/иена. Если после выступления М. Карни фунт ослабится, то евро/доллар вернется к уровню 1,1385.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
PlayStation 4
PlayStation 4
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Православие
Православие
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
16 октября
16 октября