Горячие Новости

Облако тегов

EUR показывает рост после теста уровня 1,08

Вчера, 2 марта, пара евро/доллар к концу американской сессии торговалась вблизи отметки 1.0865. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.4075. Курс доллар/йена установился к закрытию дня вблизи отметки 113.60. Эксперты отмечают, что вчера к концу американской сессии наблюдался рост курсов рисковых активов. Этот факт оказывал давление на курсы йены и евро против основных валют. Это связывают с ростом фондовых индексов и цен на нефть, отметили аналитики FIBO Group. 

По данным Бежевой книги, экономическая активность в США в январе и феврале продолжила расти. Потребительские расходы выросли в большинстве районов. Активность в перерабатывающей сфере не изменилась, негативное влияние на нее оказывают сильный доллар, низкий спрос со стороны энергетического сектора и прогнозы на более низкие темпы роста мировой экономики. На рынке труда в США видны улучшения: наблюдается рост зарплат, но он отличается по регионам. Потребительские цены в основном остались неизменными. Стандарты кредитования также не изменились. 

Вчерашние данные с рынка труда в США вышли значительно лучше ожиданий. Однако они оказали лишь кратковременную поддержку курсу доллара. Президент ФРБ в Сан-Франциско Уильямс заявил, что главный посыл ФРС заключается в том, что повышение ставок будет постепенным. Рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз для рейтинга правительственного долга Китая со стабильного до негативного. 

Торговые рекомендации. 

Цена на легкую техасскую нефть в США выросла на 1.3%. Нефть выросла, несмотря на значительный рост запасов нефти в США до рекордного уровня. Вчера американские фондовые индексы больше двигались вверх. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи вырос на 34.24 пункта (+0.20%). Индекс S&P 500 вырос на 8.10 пункта (+0.41%). Индекс Nasdaq вырос на 13.83 пункта (+0.29%). Вчера индекс Stoxx 50 вырос на 25.75 пункта (+0.86%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX вырос на 59.46 пункта (+0.61%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 5.82 пункта (-0.09%).  

Вчера вышли статистические данные. США. Министерство энергетики, загруженность НПЗ: + 1.00 % прогноз: - 0.50% неделей ранее: - 1.00 %. США. Министерство энергетики, запасы нефти: + 10 374 000 баррелей прогноз: + 3 400 000 баррелей неделей ранее: + 3 502 000 баррелей. США. Производственный индекс ISM Нью-Йорка, февраль: 53.6 январь: 54.6. На этих данных колебания доллара в ограниченном диапазоне продолжились, сообщили эксперты FIBO Group.

Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы