Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США готов падать дальше на локальном рынке

Согласно данным Министерства энергетики Соединенных Штатов запасы нефти на 26 февраля возросли на 10,4 млн. баррелей, выйдя на уровень 518 млн. Прибавка составила 2%. Показатель возрос к историческому максимуму для данной поры года. Динамика соответствовала данным Американского института нефти (+9,9 млн. баррелей), вышедшими накануне. Значения многократно превысили ожидаемые показатели.

Реакция на нефтяных рынках оказалась острой и неоднозначной. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, после всплеска волатильности котировки нефти укрепились. В четверг, 3 марта, майский фьючерс смеси Brent в который раз превзошел отметку 37 долларов за баррель.

Эта реакция указывает потенциал формирование растущего тренда нефти. Плохие известия приводят к кратковременному падение актива, который используется сильными игроками для дежурной волны покупок. Что приводит стоимость к новым локальным пикам. По всей видимости, февраль стал переломным временем. По крайней мере, до середины марта нефть будет торговаться стабильно. В середине марта должна состоятся встреча основных игроков на рынке нефти с целью координации мер и стабилизации рынка. Кроме того, состоятся заседания многих глобальных регуляторов, в том числе Федерального резерва. Итоги могут оказать влияние на мировые потоки финансов.

Торговые рекомендации.

Индекс доллара DXY ICE к 8:00 торговался на уровне 98,30, прибавив 0,1% относительно линии закрытия. Индекс DXY показывает устойчивую динамику после пробоя вверх уровня сопротивления 97,75. Данные по увеличению числа рабочих мест в частном секторе США по версии ADP в феврале превысил прогноз, +214К при ожидании +185К. То есть формируются благоприятные ожидания относительно официальной статистики рынка труда. Показатели будут опубликованы в ближайшую пятницу. На таком фоне защитные валюты, EUR и JPY проявляют депрессивное поведение.

Сырьевые валюты пользуются спросом. Курс евро, с начала текущей недели не отклонился от уровня 1,0850. Пара USD/JPY консолидируется возле отметки 114,00. Оззи пробил вверх сопротивление на уровне 0,7250 и нацелен на отметку 0,7400. Доллар США относительно российского рубля тестирует уровень 73. При сохранении положительной динамики на рынке нефти сегодня котировки могут уйти ниже к ближайшей цели 72.50. Взятие этой отметки открывает путь к поэтапному достижению 71,25 и даже 69,50, утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 марта
9 марта
17 августа
17 августа
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
города Казахстана
Города Казахстана
6 апреля
6 апреля