Горячие Новости

Облако тегов

Евро готовится к снижению

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, сегодня, 3 марта, курс евро/доллара торгуется немного выше уровней, с которых начал текущий год. В январе доллар США начал слабеть относительно евро. В начале февраля американец достиг 3-месячных максимумов в паре EUR/USD.
 

Евро/доллар нацелен на снижение.

 
Нестабильность на внешних рынках, ужесточение финансовых условий и слабость американской статистики в начале года привели к резкому снижению ожиданий рынка относительно повышения ставок ФРС. На 11 февраля рынок подразумевал всего одно повышение ставок в течение 2016 года на 25 базисных пунктов с вероятностью 11 процентов.
 
Это стало отправное точкой евро/доллара для снижения. Вместе с тем, доллару удалось отыграть почти все понесенные потери. На внешних рынках ситуация немного стабилизировалась. Снизилась волатильность, улучшился аппетит инвесторов к риску, позитивную динамику продемонстрировали финансовые условия. Порадовали участников рынка также последние экономические отчеты. Вероятность повышения ставок ФРС по оценкам рынка возросла. Теперь уже с вероятностью 67% рынок подразумевает повышение на 0.25% до конца текущего года.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital, цифра $1.08 является нижней границей бывшего диапазона евро/доллара, и для прорыва ниже рынку требуется какой-то веский аргумент. По мнению экспертов рынка Форекс, сильный позитивный пятничный отчет по рынку труда вряд ли сильно увеличит ожидания, что FOMC вновь повысит ставки уже на ближайшем заседании.
 
Из комментариев главы ФРБ Нью-Йорка Дадли можно сделать вывод о том, что чиновники ФРС обеспокоены падением инфляционных ожиданий и ухудшением финансовых условий. Кроме того, слабая статистика по Еврозоне, включая возвращение ИЦП в дефляционную территорию, провоцирует рост ожиданий расширения стимулирования на ближайшем заседании ЕЦБ. Инвесторы очень хорошо помнят разочарование от решения ЕЦБ в декабре, поэтому сейчас очень хорошо осведомлены о том, что Марио Драги «готов на все». Поэтому в этот раз спекулятивное позиционирование очень далеко от экстремальных декабрьских уровней, и, следовательно, стратегия «продажи на ожиданиях и покупки на фактах» может оказаться не такой прибыльной, как тогда.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 января
2 января
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Опцион
Опцион
Gmail
Gmail
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd