Горячие Новости

Облако тегов

Перед NFP возможен откат EUR/USD к 1,0925

Сегодня, 4 марта, главным событием есть выход отчета по рынку труда США. Эксперты полагают, что сильные данные по занятости в коммерческом секторе сделают возможной увеличение ставки ФРС 16 марта. Сегодняшний отчет не повлияет на решение FOMC. "Какие бы показатели не были получены, Федеральный резерв не станет повышать процентную ставку на предстоящем заседании", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Для экономики США возрастают риски. Индекс PMI производственной сферы последние 5 месяцев размещается ниже 50%. Для сферы энергетики текущий год может стать временем банкротства нефтегазовых компаний. Это плохо отразится на банках и приведет к росту безработицы. В Федеральном резерве это осознают и не станут спешить с ужесточением денежно-кредитной политикой. Понижение доходности казначейских облигаций склоняет к такому сценарию. Сегодняшний отчет является важным событием и окажет влияние в краткосрочном периоде на USD. 

Внимание привлекут два отчета. Non-Farm и динамика среднего заработка. Опережающие индексы не дают определиться с единственным направлением по занятости в несельскохозяйственном секторе. Четырехнедельная средняя заявок на пособие по безработице приблизилась к минимуму 2015 года. Занятость возросла на 214К, что указывает на данные лучше прогноза. 

Торговые рекомендации. 

Индекс занятости в секторе услуг по версии ISM впервые за два года упал ниже отметки 50%. В семи отраслях сообщили о росте занятости и в шести про ее падение. В числе последних оказалась сфера продаж в рознице. Так как именно второй индекс является основным при определении Non-Farm, возможно заключить, что сегодня ожидается выход показателей хуже ожидаемых значений. 

Инвесторы перед выходом данных стали продавать американскую валюту. Если сегодня итоговые данные будут на уровне 170 -185 тысяч, тогда не стоит надеяться на сильный рост евро. Потому рекомендуется обратить внимание на динамику среднего заработка. Рост показателя на 0,3% станет поддерживать доллар США. При значении -0,1% возможно ожидать давление на американский доллар. Допустимые торговые решения: позиция на покупку если в 15.30 величина средней почасовой оплаты труда составит 0,1% и менее – take profit 40 пунктов. Позиция для продажи если в 15.30 величина средней почасовой оплаты труда выйдет на уровень +0,3% и более – take profit 40 пунктов, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?