Горячие Новости

Облако тегов

Понижение европейских индексов укрепит EUR

В четверг кросс EUR/GBP изначально попытался вырасти, однако натолкнулся на довольно мощное сопротивление на уровне 0,7606, развернулся и отправился к уровню 0,7521. От него он к концу торгов слегка откатился вверх и закрылся на уровне 0,7537. Предполагается экспертами намерение рынка незначительно откатиться вниз, вероятнее всего, к отметке 0,7491, а при уверенном пробое вниз - далее, к уровню 0,7404. Вследствие этого прибыльными могут оказаться покупки при формировании поддержки выше уровня 0,7404. Первоначальная цель расположится на уровне 0,7575, а при его уверенном пробое вверх разместится вблизи 0,7606. С другой стороны, выбранная пара EUR/GBP по-прежнему находится в долгосрочном нисходящем тренде. "Потому желающие могут продавать при формировании сопротивления под уровнем 0,7712 с первоначальной целью вблизи отметки 0,7491, а при его уверенном пробое вниз - возле уровня 0,7404", - рассказал эксперт компании SFX Markets Янис Озолс. 

Накануне опубликованный отчет по ВВП Германии за прошлый год вселяет оптимизм. Темп роста находится на уровне 1,7% за счет увеличения личного потребления, государственных расходов, инвестиций. Чистый экспорт внес довольно незначительный вклад в показатель экономического роста. Положительные данные способствовали уменьшению дифференциала доходности государственных облигаций Германии и США: показатель опустился на минимум с 28 октября 2015 года, что увеличивает привлекательность инвестиций в активы еврозоны, тем самым способствуя спросу на евро. 

Торговые рекомендации. 

Сегодня, 15 января, Соединенные Штаты публикуют большой блок важной статистики. Если отчет по продажам в рознице может обрадовать инвесторов положительными данными на фоне занятости и ростом заработных плат, то данные по индексу цен производителей и промышленному производству станут негативными на фоне сильных распродаж на товарных рынках. Низкие цены на сырье сокращают издержки в производстве и способствуют понижению прибылей производственных компаний. 

Фиксация прибыли по коротким позициям на фондовом рынке Соединенных Штатов способствует росту котировок на рынках акций. Это является отрицательным фактором для EUR как валюты фондирования. Таким образом, на сегодня формируется смешанный фундаментальный фон. Вследствие этого можно ожидать развитие бокового тренда. "На этом фоне в течение торгов ожидается флэт в диапазоне 1.0810-1.0915", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
19 февраля
19 февраля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Skype
Skype
2 марта
2 марта
Рождество
Рождество