Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжает оставаться под давлением

HY Markets
В пятницу евро продолжил падение. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Днем ранее ЕЦБ оставил ставки без изменения, как и текущую программу количественного смягчения. Президент Драги оставил дверь открытой для применения целого набора инструментов на декабрьском заседании. Как и его предшественник, Драги намекнул о своем желании сохранять бдительность, как в старые добрые времена, когда главой ЕЦБ был Трише.

Заявление Драги спровоцировало сильные распродажи евро.

Драги отметил, что совет правления может уточнять размер, состав и продолжительность текущей программы количественного смягчения, но, кроме этого, возможны и другие варианты. Например, Драги сказал о возможности дальнейшего снижения депозитных ставок, которые и так сейчас находятся на отметке -0.20%. Это спровоцировало сильные продажи евро, которые продолжились и в пятницу. Рынок сейчас живо обсуждает, как далеко может зайти ЕЦБ на заседании в декабре, а учитывая, что повышение ставок ФРС остается на повестке дня, а один из членов МРС Банка Англии также голосует за повышение ставок в Великобритании, то пресс-конференция ЕЦБ стала прямым напоминанием о дивергенции монетарной политики трех ведущих центральных банков. Это может спровоцировать падение евро против доллара и фунта в среднесрочной перспективе.
 
Вышедшие отчеты показали, что в Германии индекс активности в производственной сфере Markit PMI в октябре составил 51.6 против прогноза 51.7 против 52.3 ранее, а индекс активности в непроизводственной сфере - 55.2 против прогноза 53.9 и 54.1 ранее. В EС индекс активности в производственном секторе в октябре составил 52.0 против 51.7.
 
Кроме того, ЕЦБ повысил прогноз роста ВВП еврозоны в 4 кв., хотя это и не смогло оказать единой валюте поддержку. Прогноз ВВП на Q4 повышен до +1.5% с +1.4%, прогноз на 2016 понижен до +1.7% против +1.8% ранее, прогноз инфляции на 2016 снижен до +1% против +1.3%, на 2017 - до+1.5% против +1.6%, долгосрочный прогноз инфляции остался без изменений: +1.9%.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения, EUR/USD сегодня, 26 октября, остается под давлением после обвала, спровоцированного заявлением Драги о том, что на встрече ЕЦБ обсуждался вопрос снижения депозитной ставки. Курс протестировал поддержку на 1.1000 доллара, при этом ниже поддержка находится на 1.0920 доллара.  Ближайшее сопротивление представлено дневными максимумами в области 1.1140 доллара, выше - на 1.1320 доллара.
 
HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
17 мая
17 мая

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси