Горячие Новости

Облако тегов

Доллар слаб после падения продаж на первичном рынке жилья в США

Доллар слаб после падения продаж на первичном рынке жилья в США

Евро продолжил оставаться слабым вчера, тестируя ключевой уровень 1.10 против доллара. Единая валюта оказалась под давлением с тех пор, как президент ЕЦБ Марио Драги намекнул в прошлый четверг на возможное увеличение QE на декабрьском заседании европейского ЦБ. Данные немецкого индекса бизнес-климата, опубликованные вчера, не оказались лучшими, чем ожидалось. Отчет IFO показал ослабление показателя до уровня 108.2 в октябре против 108.5 за прошлый период. После достижения максимума 1.1055 евро упал до сессионного минимума 1.1003, прежде чем отметил сессионный максимум на уровне 1.1056.

Стерлинг начал новую торговую неделю открытием вблизи уровня 1.5300, прежде чем продолжил движение вверх в течение дня. После разочаровывающих данных одного из главных показателей, а именно продаж жилья в Америке, фунт вырос на фоне ослабления доллара и достиг отметки 1.5381. Главным рисковым событием для британской валюты будут данные по ВВП Великобритании во вторник. Первая оценка за третий квартал ВВП, по прогнозам, показывает, что экономика Великобритании замедлилась до 0,6%; следует напомнить, что во втором квартале рост составлял 0.7%. "Меньшее значение окажет негативное влияние на британский фунт", - ожидают в брокерской компании TurboForex.

Доллар резко снизился против иены после выхода американских данных по продаже нового жилья. Продажи домов, рассчитанных на одну семью, снизились на 11.5% с учетом сезонных колебаний, до уровня 468,000 единиц, самого низкого уровня с ноября 2014 года. Однако это было большее падение, чем прогнозируемое снижение до 550000 единиц. Между тем в августе продажи были пересмотрены в сторону понижения до 529,000 единиц от 552,000, о которых сообщалось ранее. Доллар коснулся сессионного минимума 120.59 против иены вскоре после публикации данных.

Риск для пары доллар/иена довольно высок на этой неделе из-за совещаний центрального банка в США и Японии. ФРС проводит свое заседание по политике в среду, в то время как Банк Японии объявил заседание на пятницу. Два банка показывают пути расхождения, так как ФРС будет повышать процентные ставки в ближайшее время, а Банк Японии, как ожидают некоторые аналитики, объявит о большем ослаблении монетарной политики.

Что касается Соединенных Штатов, то сегодня будут опубликованы два важных показателя:  Durable Goods Orders - заказы на товары длительного пользования, и CB Consumer Confidence - индекс доверия потребителей. Стоит внимательно проследить за их публикацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Донецкая область
Донецкая область

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
19 июля
19 июля
Барселона
Барселона
1 апреля
1 апреля