Горячие Новости

Облако тегов

На заявление Драги евро ответил снижением

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании VerumOption, курс доллара сохраняет прибыли к корзине шести основных валют, достигнутые на прошлой неделе. Его индекс немного отошел от максимума 2,5 месяца, хотя сокращение процентных ставок в Китае дает некоторую поддержку. Индекс доллара опустился на 0,24%, до 96.89. Центробанк Китая в пятницу пятый раз с начала года снизил процентные ставки - на 0,25 процентного пункта, до 4,35%. Ставка по депозитам при этом сокращена на 0,25 процентного пункта - до 1,5%. Изменения вступили в силу с субботы, 24 октября. С той же даты нормы резервирования для банков Китая уменьшены на 0,5 процентного пункта в целях поддержания приемлемого уровня ликвидности в банковской системе.

На заявление Драги евро отреагировал снижением. 

Европейский центробанк днем ранее дал понять, что готов принять новые меры для стимулирования экономического роста. Ранее на пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ Драги сказал, что регулятору нужно будет повторно пересмотреть свою монетарную политику в декабре. Он напомнил, что программа покупки активов достаточна гибка и допускает корректировки ее размера, состава и продолжительности. Сообщение Драги привело к падению европейской валюты. Все это создало фундаментальные предпосылки для продолжения долгосрочной тенденции к росту американской валюты.
 
В результате недавнего обвала сегодня, 26 октября, пара оказалась сильно перепроданной. Если в ближайшие два дня мы не увидим отчетливого прорыва ниже 1.0970 доллара, то краткосрочные риски сместятся в пользу мощной восходящей коррекции. Ближайшее серьезное сопротивление отмечено около 1.1080 доллара, но лишь прорыв выше 1.1140 доллара позволит «быкам» спокойно вздохнуть.
 
«Потери на прошлой неделе сопровождались не только закрытием ниже ключевых дневных скользящих средних значений, в том числе 200-го, но также и закрытием ниже основания восходящего канала на недельном графике, проведенного через минимумы апреля и июля», - утверждают аналитики Форекс-компании VerumOption. «Медвежье» внимание в настоящее время смещается в сторону 1.0807-47, где находятся июльские и августовские минимумы и основание недельного Боллинджера. «Быкам» теперь нужно закрытие выше 1.1167 доллара, чтобы подтвердить ослабление «медвежьего» давления и сдвинуть фокус назад, к ключевой области 1.1213-1.1302, где отмечены 21- и 55-дневное скользящее среднее значение.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Audi A6
Audi A6
Армения
Армения
Arsenal-FX
Arsenal-FX
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Львовская область
Львовская область