Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар не собирается останавливать падение

SunbirdFX
Во время вчерашнего заседания Европейский центральный банк все-таки подтвердил намерения усилить свою стимулирующую политику. «Сегодня, 23 октября, Банк Китая снизил ставку на 0.25%, до 4.35%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SunbirdFX.
 
Хуже прогнозов оказался Канадский индекс потребительских цен в сентябре. По сравнению с августом канадский индекс потребительских цен снизился на 0,2%. Стоит отметить, что он оказался хуже прогнозных оценок и в месячном, и в годовом исчислении.

Евро/доллар падает вполне оправдано. 

В будущем рынок ожидает расширения стимулирующей программы Банка Японии. Как утверждают аналитики, на сегодняшний день мы пребываем в такой ситуации, когда инфляция по всему миру будет оставаться низкой, поэтому некоторые важные для США торговые партнеры проводят стимулирующую политику. Такие действия ограничивают ФРС в действиях и гарантируют отсутствие начала повышения ставок в текущем году. Даже если так произойдет, ожидания первого повышения в марте следующего года выглядят довольно оптимистично. По мнению аналитиков Форекс компании SunbirdFX, чем больше снижаются котировки, тем больше возрастает вероятность того, что на заседании ФРС, запланированном на 28 октября, может быть выдана еще более миролюбивая заключительная инструкция. На сегодняшний день цена евродоллара приблизилась к отметке 1,10, но и на этом падение может не остановиться.
 
Некоторые эксперты не исключают, что к концу 2015 года курс евро может снизиться к отметке 1,05 доллара в связи с тем, что ЕБЦ может расширить объем стимулирования экономики в декабре. О том, что это решение будет рассматриваться в декабре, сообщил вчера Драги. Он уточнил, что будут рассматриваться как объем действующей программы количественного смягчения, так и состав выкупаемых активов, а также срок действия. В случае необходимости QE будет продолжена. Окончательное решение будет оглашено 3 декабря, уверены экономисты.
 
Но если объемы программы действительно будут увеличены, то курс евро может снизиться на 0,05-0,06 долларов. Поэтому к концу года евро имеет все шансы вернуться к 1,05 доллара.
 
SunbirdFX
 
 
Руслан Спиллер, аналитик компании SunbirdFX для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Liberty Reserve
Liberty Reserve
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Маша и Медведь
Маша и Медведь
курс юаня
Юань евро
Gmail
Gmail