Горячие Новости

Облако тегов

EUR приступил к восстановлению после обвала

Драги, глава ЕЦБ, в ходе вчерашней пресс-конференции, данной им после заседания регулятора, снова проявил свое искусство манипулировать рынками, не совершая при этом никаких реальных действий. Готовность Драги продолжать политику EQE стала главной причиной падения EUR и отхода от уровня 1.15, прежде сильно раздражавшего европейский ЦБ. Однако Драги выразил только готовность смягчать политику, а не обещал это сделать. К вопросу европейской программы количественного смягчения он вернется в декабре текущего года из-за рисков понижения развивающихся рынков. Это отправило EUR/USD к уровню, который последний раз отмечался пару месяцев назад. "Было оказано влияние на EUR/JPY выше 120.00 и понижающее давлением на GBP, который ушел ниже 1.54", - отметили аналитики FxPro. 

На рынке акций также отмечен рост. Индекс EuroStoxx поднялся на 2.5%. Такая ситуация может длиться несколько недель, поскольку инвесторы уже ориентируются на заседание в декабре. Предстоит обсуждение вероятных шагов европейского регулятора в контексте QE. Нужно будет учитывать ограничения относительно выкупа облигаций. Сегодня, 23 октября, основное внимание будет сосредоточено на октябрьском индексе менеджеров по снабжению PMI в еврозоне. Предварительные данные указывают на незначительное улучшение показателей Франции. Ключевых данных из Соединенных Штатов сегодня не будет. Однако стоит отметить индекс потребительской инфляции в Канаде.

Торговые рекомендации.

Также стоит обратить внимание на 4-часовой график, на котором можно увидеть, что пробой зеркального уровня 1.13325 значительно усилил "медвежьи" настроения по паре EUR/USD и завершение отработки целей 1.1260 и 1.1205/00 на европейских торгах. Фундаментальный анализ указывает на причину обвала EUR, которой стала пресс-конференция европейского регулятора. На этом мероприятии глава ЕЦБ Драги сообщил, что понижающие риски усиливают опасения о развитии экономики развивающихся стран. Мягкая монетарная политика в еврозоне должна быть пересмотрена в декабре в сторону уменьшения. Баланс рисков в перспективе должен быть смещен. Обсуждалась возможность уменьшения ставки по депозитам. "Поблизости уровня 1.1090, а это область трехмесячных минимумов, нисходящее ралли приостановилось, после чего EUR стал восстанавливаться", - сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Мамба
Мамба