Горячие Новости

Облако тегов

Решение ЕЦБ определило краткосрочный тренд по EUR

ЕЦБ по-прежнему озабочен дефляцией, охватившей экономику еврозоны. Драги готов пойти на расширение программы QE. ЕЦБ ожидает в краткосрочной перспективе сохранение CPI на низком уровне. Эксперты ЕЦБ пересмотрели в сторону повышения прогнозы на 2016-2017. Стоит отметить констатацию ЕЦБ слабого внешнего спроса. Как правило, этот фактор расценивается рынками как сигнал на завышенный курс валюты, отметили аналитики Fort Financial Services. 

Долговой рынок отреагировал на вчерашнее выступление Драги увеличением разницы доходности трежерис и бондов, что понизило привлекательность инвестиций в активы еврозоны. Голубиная риторика Драги оставила евро без драйверов роста. Теперь следует ожидать укрепление USD. Сегодня, 23 октября, с торгов в еврозоне, следует обратить внимание на данные от Markit Economics по PMI производственной сферы Франции и Германии. Сокращение заказов укажет на падение деловой активности в промышленности этих стран. Можно ожидать данных по обоим релизам согласно консенсус-прогноза, что не поддержит EUR. Даже при соответствии показателей ожиданиям рынка, возможна краткосрочная коррекция. Но далее вновь начнется волна распродаж, так как нисходящий тренд продиктован самим ЕЦБ.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Фондовый рынок еврозоны улучшил показатели, а курс EUR упал после пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, заявившего о готовности предпринять чрезвычайные меры стимулирования экономики, чтобы разогнать инфляцию в еврозоне. Нужно отметить, что доходность облигаций государств еврозоны по ожиданиям относительно размеров программы выкупа ценных бумаг ЕЦБ понизилась. По германским десятилетним бумагам доходность достигла отметки 0,500 процента из-за роста стоимости облигаций.
 
В отметке 1.1050 расположена первая поддержка, вторая ниже 1.0925. В отметке 1.1150 находится первое сопротивление, второе выше 1.1260. Цена пробила облако Ишимоку и устремилась вниз. Индикатор подает сильный сигнал на продажу, а уровень Чинкоу-Спан располагается выше пары. Тenkan-сен и Kijun-сен направлены вниз. Гистограмма MACD располагается в красной зоне. Индикатор указывает на понижение. Ожидается понижение до отметки 1.1050. Рынок находится во власти медведей. Предполагается, что после резкого падения рынок перейдет в режим консолидации и отката. Целью отката является уровень 1.1150, сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Телевидение
Телевидение
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге