Горячие Новости

Облако тегов

На комментарии Драги евро отреагировал снижением

Verum Option
Несмотря на то что в преддверии сегодняшней пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги рынок активно обсуждал возможность «голубиных комментариев», этот факт не был полностью заложен в цены. «Драйвером падения курса евро/доллар послужило резкое изменение спрэда доходности между сопоставимыми облигациями США и Германии», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option.
 
Кредитный рынок Европы спешит сейчас закладывать в цены то, что в декабре ЕЦБ примет решение о реализации дополнительных мер. Марио Драги упомянул, что обсуждалось возможное снижение ставки по депозитам, а также подтвердил, что в декабре продолжительность, размер и структурный состав текущей программы активов могут быть скорректированы (рынок расценил это слово как «увеличены»). Доходность по германским «бундесам» на фоне увеличения спроса резко снизилась. 2-летние и 5-летние облигации и так торговались с отрицательной доходностью. А теперь ситуация усугубляется, что увеличивает вероятность оттока капитала из еврозоны, поскольку европейским инвесторам требуется искать доходность в другом месте. 

Попытки роста евро оказались неудачными.

Курс евро/доллар отреагировал снижением на комментарии главы ЕЦБ Марио Драги, который отметил, что видит риски для экономического роста и инфляции. В рамках сеанса ответа на вопросы Марио Драги сообщил, что Совет управляющих ЕЦБ обсудил ряд инструментов денежно-кредитной политики, которые могли бы быть использованы в случае необходимости. В частности, обуждалась возможность снижения ставки по депозитам, которая сейчас и так находится в отрицательной зоне.
 
Стоит отметить, что на фигуре 1.1300 сегодня, 22 октября, по данным Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации (DTCC), состоится экспирация опционов в объеме 2.34 млрд. евро, а на фигуре 1.1200 истекает объем в 2.1 млрд. евро (на 1.1195 еще 561 млн. евро).
 
По данным аналитиков Форекс-компании VerumOption, во вторник и среду пара предпринимала попытки роста, оказавшиеся неудачными. В результате на двух последних сформированных дневных свечах образовались длинные верхние тени, намекая на возобновление даунтренда. Для этого необходим прорыв ниже 1.1306 доллара.
 

Verum Option

Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Иван Ряска
Иван Ряска