Горячие Новости

Облако тегов

После решения ЕЦБ евро начал снижение

Nordhill Capital
В четверг, 22 октября, евро продемонстрировал снижение по отношению к доллару США после того, как Европейский центральный банк сохранил процентные ставки без изменений, пока инвесторы ожидают комментариев от президента ЕЦБ Марио Драги. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital.
 
В ходе европейской торговли днем пара EUR/USD достигла 1,1303, самой низкой отметки с 18 октября, впоследствии пара укрепилась на 1,1315, потеряв 0,21%. Вероятно, она получит поддержку на 1,1265, минимуме 2 октября, и сопротивление на 1,1397, максимуме 16 октября. Евро незначительно отреагировал на решение ЕЦБ сохранять процентную ставку на прежнем, рекордно низком уровне 0,05%, что совпало с ожиданиями рынка.

Евро снижается относительно евро и фунта.

Президент ЕЦБ Марио Драги прокомментирует данное решение на пресс-конференции, запланированной позднее сегодня. Драги может намекнуть на возможность дальнейшего стимулирования, поскольку риски дефляции в еврозоне и замедления роста мировой экономики во главе с Китаем все еще сохраняются. Участники рынка сконцентрировались на еженедельной публикации американских данных по обращениям за пособием по безработице, запланированной на сегодня, после того как серия неоднозначной статистики США вызвала свежую неопределенность в сроках повышения ставок ФРС.
 
Евро упал против фунта, пара EUR/GBP снизилась на 0,57%, до 0,7316. Ранее в четверг в Великобритании Управление национальной статистики сообщило, что розничные продажи выросли в прошлом месяце на 1,9%, превысив прогнозы роста на 0,3%.
 
В годовом выражении розничные продажи в сентябре увеличились на 6,5%, больше ожидаемого роста на 4,8%. Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей вырос в прошлом месяце на 1,7%, превысив прогнозы повышения на 0,3%. «Данные появились на следующий день после того, как глава Банка Англии Марк Карни предупредил о возможных опасностях членства в Европейском Союзе, в то время как страна готовится к референдуму по вступлению в единый рынок», - утверждают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Комментарии прозвучали на фоне опасений, что обещанный Дэвидом Кэмероном референдум к концу 2017 года может в реальности привести к выходу Великобритании из состава ЕС.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Эстония на карте
Эстонская Республика
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
население Испании
Население Испании
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА