Горячие Новости

Облако тегов

Евро восстановился после падения

HY Markets
Как утверждают эксперты рынка Форекс, европейские акции демонстрируют позитивную динамику в начале торгов в Европе, а американские фьючерсы и фондовые индексы также торгуются в зеленой зоне. Это характеризует улучшение аппетита инвесторов к риску, а значит, оказывает давление на евро, исполняющего статус валюты финансирования. Краткосрочные спекулянты проводят фиксацию прибыли по длинным позициям в евро, которые были открыты в предыдущие торговые сессии.
 
Активация свежих лонгов по доллару была заметна после комментариев члена Совета управляющих ЕЦБ Эвальда Новотны, который указал на необходимость дополнительных шагов (в том числе структурных инструментов), которые должны помочь Центробанку Европы в достижении намеченных целей. Сейчас в евро/долларе приказы на покупку замечены на 1.1425. Серия стопов может быть исполнена в случае пробития 1.1400.
 
В четверг евро/доллар резко развернулся, прервав пятидневный рост на фоне возвращения к инвесторам аппетита к риску, публикации в США относительно неплохой статистики по инфляции и комментариев члена Совета управляющих ЕЦБ Эвальда Новотны. «Цифры по CPI в США могут убедить ФРС и рынок в том, что текущая слабость американской экономики носит временный характер», - считает Василий Серебряков из BNP Paribas. – «Что касается евро, то его сохраняющаяся дороговизна и дефляция в Еврозоне могут заставить ЕЦБ принять какие-то новые стимулирующие меры.
 

EUR/USD восстановился к 1.1400 доллара после падения.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, евро остается под давлением после того, как заявление представителя ЕЦБ Эвальда Новтны относительно «очевидности» того, что Центральному банку необходимо рассмотреть возможности для стимулирования экономического роста в еврозоне, спровоцировало падение евро, которое усилилось после публикации солидных данных из США. В пятницу, 16 октября, в 09:00 GMT вышли инфляционные данные из еврозоны.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, EUR/USD восстановился к 1.1400 доллара после падения, спровоцированного выходом солидных данных по рынку труда и инфляции из США.  Выше 1.1500 доллара сопротивление отмечается на 1.1620 доллара (максимумы 24 августа). Ближайшая поддержка расположена в области минимумов вторника на 1.1340 доллара, ниже - на 1.1200 доллара, затем -  на 1.1140/45 долларов (минимум 28 сентября и 1 октября).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Нукус
Нукус

Медицина