Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос на фоне позитивных статданных США

Nordhill Capital
«В пятницу, 16 октября, евро вырос по отношению к доллару США, поскольку позитивные статданные США добавили оптимизма в отношении американской экономики, оказывая значительную поддержку доллару», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital.
 

Евродоллар укрепился.

 
В ходе американских торгов пара EUR/USD достигла 1,1335, самой низкой отметки с 9 октября, впоследствии пара укрепилась на 1,1365, упав на 0,19%. Вероятно, она найдет поддержку на 1,1265, минимуме 9 октября, и сопротивление на 1,1489, максимуме 14 октября и уровне полуторамесячного максимума. В предварительном докладе Мичиганского университета сказано, что индекс потребительской уверенности вырос до 92,1 в этом месяце с 87,2 в сентябре. Аналитики ожидали увеличения индекса до 89,0 в октябре.
 
Евро/доллар весьма болезненно отреагировал на новости из США - рынок сфокусировался на более сильных данных по безработице и немного более позитивным данным по инфляции. Евро/доллар не мог похвастаться позитивной динамикой и до их публикации, а после нисходящая коррекция получила дальнейшее развитие: поддержка в районе 1.1420 доллара оказалась пробита и пара спикировала к бидам в районе 1.1370 доллара. Попытки восстановления теперь привлекают больший интерес к продаже, и дилеры обращают внимание на то, что, в то время как данные не являются поводом для ощутимого изменения настроя инвесторов, слом краткосрочной линии тренда дает повод для беспокойства.
 
В США отдельный отчет показал, что объем промышленного производства упал на 0,2% в прошлом месяце, соответствуя прогнозам. Промышленное производство сократилось на 0,1% в августе, показатель был пересмотрен с ранее прогнозируемого падения на 0,4%. Данные также показали, что объемы производства перерабатывающей промышленности снизились на 0,1% в сентябре, меньше ожидаемого падения на 0,2%. Производство снизилось на 0,4% в августе, показатель которого был пересмотрен с ранее прогнозируемых 0,5%, отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
Евро незначительно упал по отношению к фунту, пара EUR/GBP снизилась на 0,08% до 0,7356. Также в пятницу Евростат сообщил, что индекс потребительских цен еврозоны вырос на 0,2%, в соответствии с прогнозами, по сравнению с первоначальной оценкой нулевого роста.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
7 апреля
7 апреля
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
21 апреля
21 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы