Горячие Новости

Облако тегов

Шансы на снижение евро велики

HY Markets
«Шансы на снижение курса евро на предстоящей неделе весьма велики», - полагают эксперты рынка Форекс. В качестве катализатора выступит Марио Драги, глава Европейского центрального банка, с намеками на расширение программы стимулов.  Напомним, что на прошлой неделе единая валюта застряла в диапазоне после уверенного роста, обусловленного тем, что инвесторы массово отодвигали свои прогнозы по первому повышению ставки ФРС на следующий год.
 
В конце торгового дня в пятницу евро/доллар продавался по курсу 1.1370. В паре с иеной единая валюта снизилась до 135.58. Последние данные по инфляции зафиксировали падение индекса потребительских цен в сентябре до 0.1%, что также свидетельствует в пользу возможного увеличения программы QE. Комментарии чиновников на прошлой неделе спровоцировали крайне волатильную динамику евро. Так, 16 октября валюта укрепилась после того, как член управляющего совета Бенуа Кер заявил о том, что «рынки ждут от политики ЕЦБ слишком многого». А за день до этого — 15 октября — евро подешевел после слов Эвальда Новотны о том, что инфляция явно не дотягивает до целевых уровней.

Евро попал под давление.

«Евро на фоне возобновившегося роста доллара в пятницу упал до 5-дневного минимума», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики  Forex-компании HY Markets. Давление на евро оказали возобновившиеся надежды на то, что ЕЦБ расширит программу количественного смягчения и ожидания того, что ФРС все же повысит ставки в декабре. Соответственно, дивергенция монетарной политики ЕЦБ и ФРС снова актуальна.
 
Кроме того, дополнительное давление на евро оказал вышедший отчет по инфляции в еврозоне. Индекс потребительских цен в сентябре показал снижение на 0.1% г/г, тогда как в августе он вырос на 0.1%. Нынешний уровень инфляции стал самым слабым с марта этого года.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения, сегодня, 19 октября, EUR/USD остается ниже 1.1400 доллара после падения накануне, спровоцированного выходом солидных данных по рынку труда и инфляции из США. Ближайшая поддержка расположена в области сессионных минимумов на 1.1335 доллара, ниже - на 1.1200 доллара, затем - на 1.1140/45 (минимум 28 сентября и 1 октября). Выше 1.1500 доллара сопротивление отмечается на 1.1620 доллара (максимумы 24 августа).
 
HY Markets
 
 

 Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
22 июля
22 июля
14 апреля
14 апреля
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли