Горячие Новости

Облако тегов

Фокус внимания инвесторов сосредоточен на низкой инфляция в США

Дефляция все больше дает знать о себе в экономике США. Индекс цен производителей PPI в сентябре понизился на 0.5%, что является самым масштабным спадом с начала текущего года. Главное давление на индекс PPI оказало падение стоимости сельскохозяйственной продукции, в частности — питания, и энергоносителей. Понижение стоимости продуктов и топлива повлияет на уровень общей инфляции, что является негативным сигналом для Федерального резерва, отметили аналитики HiWayFX. 

Известно, что целевой уровень инфляции, установленный Федеральным резервом, должен быть в диапазоне 2-3%. Текущая инфляция на порядок меньше и колеблется в районе 0.2%, что в значительной мере перечеркивает планы Федерального резерва. Несмотря на превышение уровня безработицы ожиданий Федерального резерва, главная задача по удержанию инфляции в заданных пределах не исполнена. Потому, даже в случае символического повышения процентной ставки Федеральным резервом до символического значения 0.5%, это не станет началом реального ужесточения монетарной политики.
 
Перед очередным заседанием FOMC в ФРС Соединенных Штатов заговорили о вероятном переносе сроков повышения ставки на следующий год. Такого мнения придерживается Тарулло, член управляющего совета ФРС. В своем интервью он заявил, что рост ставки не является адекватным решением в текущих условиях. То есть на рынках по прежнему господствует неопределённость. Следовательно нужно ждать сильной волатильности к ожидаемому заседанию ФРС.
 

Торговые рекомендации.

 
Рынок акций США воспринял текущие показатели экономики, как умеренно негативные и потому наблюдается понижение котировок по ведущим индексам. Вышедшие слабые значения индекса цен производителей указывают на невозможность положительных данных по CPI. Доходность двухлетних казначейских облигаций США, которая характеризует ожидания инвесторов по ставке Федерального резерва, падает и тем лишает USD поддержки.
 
Дифференциал доходности государственных облигаций США и Германии заметно сократился, что увеличивает спрос на EUR. Динамика товарного рынка не на стороне быков по USD: Понижение котировок нефти и металлов остановилось, что поддерживает конкурентов USD. На этом фоне следует открывать позиции на покупку с понижением котировок на уровень 1.1430 и фиксировать прибыль в отметке 1.1480. На сегодня, 15 октября, выделяются уровни: уровни поддержки 1.1422 — 1.1373 и уровни сопротивления: 1.1466 -1.1534, сообщили эксперты HiWayFX.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании HiWayFX для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
29 марта
29 марта

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Олигарх
Олигарх