Горячие Новости

Облако тегов

После небольшого отката EUR/USD возобновил рост

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, курс доллара к евро демонстрирует разнонаправленную динамику после выхода данных по инфляции и рынку труда США. Согласно данным Минтруда, потребительские цены в США в годовом выражении в сентябре не изменились, в месячном исчислении зафиксирована дефляция на уровне 0,2%. Аналитики ожидали дефляцию в сентябре в годовом выражении в 0,1%, а в месячном выражении - 0,2%. Базовая инфляция - за исключением цен на продукты питания и энергоносители - в сентябре составила 0,2%. В годовом выражении индикатор достиг отметки в 1,9%, превысив прогнозы аналитиков в 1,8%. В месячном выражении ожидалась инфляция в 0,1%.
 
В то же время евро перешел к снижению с максимума за семь недель в паре с долларом после того, как участники рынка сочли, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) готовится расширить стимулирующие программы на фоне слабого роста и угрозы дефляции. Как заявил член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны, показатели как общей, так и базовой инфляции в еврозоне явно не дотягивают до таргетируемого регулятором уровня. Его выступление на конференции в Варшаве было воспринято рынком как не первый сигнал о необходимости расширения стимулирующих программ.
 

EUR/USD поднялся выше $1.1400 до $1.1480.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, после небольшого отката EUR/USD возобновил рост и сейчас снова торгуется у верхней границы дневного диапазона, поскольку инвесторы продолжают анализировать опубликованные разочаровывающие данные из США, которые указывают на то, что Федеральный резерв может подождать с повышением процентных ставок.

Утром вышедший отчет показал, что промышленное производство в еврозоне в августе выросло на 0.9% г/г, что не оправдало прогнозы, ожидавшие рост на 1.8%. Данные продолжили негативную тенденцию, заданную отчетом ZEW.

EUR/USD поднялся сегодня, 15 октября, выше 1.1400 доллара до 1.1480 доллара, преодолев сопротивление на 1.1440/60 доллара (максимумы сентября), сообщают аналитики Форекс-компании HY Markets. Дальнейшее сопротивление расположено на 1.1500 доллара, вплоть до 1.1560 доллара (максимум 26 августа). Ближайшая поддержка расположена в области 1.1400 доллара, ниже - на 1.1340 доллара и 1.1200 доллара, затем -  на 1.1140/45 долларов (минимум 28 сентября и 1 октября).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Раскраски «Маша и Медведь»
12 февраля
12 февраля
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Европейский Союз
Европейский Союз
Лимасол
Лимасол