Горячие Новости

Облако тегов

Протокол FOMC увеличил риск, ослабил доллар

Протокол FOMC увеличил риск, ослабил доллар

Доллар понизился против основных валют в пятницу в ответ на публикацию протокола последнего заседания политиков Федеральной резервной системы. Протокол FOMC, опубликованный в четверг, заставляет предположить, что центральный банк Америки не торопится поднять процентные ставки после своего решения " об удержании" на заседании в прошлом месяце. Это заставило инвесторов отложить ожидания повышения ставки до следующего года.  

Политики ФРС все еще следят за уровнем американской инфляции и влиянием медленного глобального роста при рассмотрении времени повышения процентной ставки. После последнего мрачного доклада Nonfarm Payrolls декабрьское повышение даже кажется маловероятным.  

Такие рисковые активы, как акции и сырьевые товары, в пятницу передвинулись несколько выше, поддерживаемые ожиданиями низкой процентной ставки в течение длительного периода. Довод в пользу риска привел к ослаблению иены, помогая подъему доллара по отношению к ней до отметки 120.33.  

Евро торговался выше на фоне широкого ослабления доллара и аппетита к риску. Евро достиг трехнедельного максимума 1.1377. Тем не менее, чрезмерные успехи в единой валюте могут быть ограничены из-за ожиданий дополнительного ослабления политики ЕЦБ в какой-то момент в будущем.  

Стерлинг утратил свои завоевания после достижения максимума 1.5382 в ходе утренней сессии. Слабые данные по Великобритании, опубликованные в пятницу, не помогли фунту стерлингов. Объемы строительства отметили значение -4.3% в августе. К тому же, данные по торговле Великобритании оказались более слабыми, чем ожидали аналитики, на уровне -3.3 млрд. фунтов. 

Не столь "ястребиный" протокол FOMC в сочетании с ростом цен на сырьевые товары помогли канадскому и австралийскому долларам достичь новых максимумов. Австралийский доллар достиг семи-недельного максимума 0.7343. Цены на нефть, оказавшиеся выше $ 50, поддержали канадский доллар, который укрепился до десяти-недельного максимума против доллара США. Сырая нефть показала крупнейший еженедельный рост за последние шесть лет. Американский доллар упал до ключевого уровня 1.2900 перед отскоком назад против канадского доллара,  - отметили в брокерской компании TurboForex. 

Отчет о канадских рабочих местах,опубликованный в пятницу, показывает, что в сентябре было создано двенадцать тысяч рабочих мест, а уровень безработицы вырос до 7,1%. Рынки ожидали прирост на 10000 рабочих мест, но при этом считали, что уровень безработицы останется на отметке 7%. Главным рисковым событием для CAD будет решение Банка Канады относительно процентной ставки (22 октября) и федеральные выборы (19 октября).
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Acer Group
Acer Group
София Ротару
София Ротару
Google
Google
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
25 апреля
25 апреля