Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется около трехнедельного максимума против слабеющего доллара

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании VerumOption, в понедельник, 12 сентября, евро торговался около трехнедельного максимума против слабеющего доллара, так как ожидания, что Федеральная резервная система отложит повышение процентных ставок до начала следующего года, продолжают оказывать давление на американскую валюту. Пара EUR/USD торговалась на 1,1370, около пятничного трехнедельного максимума 1,1386. Доллар остается под давлением после того, как опубликованные на прошлой неделе протоколы сентябрьского заседания ФРС показали, что большинство членов руководства склоняется к повышению ставки в этом году.

Индекс доллара снизился.

Однако протоколы также отметили, что недавние экономические и финансовые события, произошедшие в мире, вероятно, усилили риски для американской экономики. Протоколы укрепили ожидания, что процентные ставки в США, скорее всего, останутся на текущем уровне до 2016 года после того, как в начале месяца был опубликован слабый отчет по числу созданных рабочих мест в США, заставивший инвесторов пересмотреть сроки первого подъема процентных ставок.
 
Доллар также немного понизился по отношению к иене, пара USD/JPY потеряла 0,15%, достигнув 126,02. Евро незначительно изменился по отношению к японской валюте, пара EUR/JPY торговалась на 136,47. «Индекс USD, который показывает отношение доллара США против корзины основных валют, снизился на 0,15%, до 94,79, держась чуть выше трехнедельного минимума 94,75, достигнутого в пятницу», - уточняют аналитики Форекс-компании VerumOption.
 
Инвесторы ожидают выхода экономических отчетов США по розничным продажам и инфляции в конце недели для получения дальнейших указаний на возможный курс денежно-кредитной политики.
 
В конце прошлой недели евро/доллар неплохо подорожал на фоне роста антирисковых настроений, однако в ближайшие недели ситуация может измениться. На первый план опять выйдут ожидания принятия новых стимулирующих мер европейским центробанком. Даже если это решение еще и не принято, то дорожающий евро повысит дефляционные риски, что будет особенно неприятно на фоне слабого экономического роста и заставит членов Совета управляющих ЕЦБ серьезно задуматься. 
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 июня
4 июня
Италия
Италия
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Фамагуста
Фамагуста