Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к евро на фоне данных статистики по сфере услуг еврозоны

Курс доллара США растёт к евро на фоне данных статистики по сфере услуг еврозоны

Данные исследовательской компании Markit Economics свидетельствуют о снижении деловой активности в еврозоне (19 стран) по состоянию на сентябрь текущего года. "Так, показатели PMI (сводный индекс менеджеров по закупкам) еврозоны сократились до уровня в 53.6 пункта относительно показателей августа в 54.3 пункта", - отметили аналитики брокерской компании HiWayFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Сфера услуг еврозоны продемонстрировала сокращение активности.

Согласно предварительной оценке, сводный PMI зоны евро составил 53.9 пункта. Сфера услуг еврозоны также продемонстрировала сокращение активности, снизившись до уровня 53.7 пункта в сравнении с 54.4 пункта, в то время как предварительная оценка была на уровне 54 пункта.

Несмотря на то что уровень занятости в еврозоне растет уже одиннадцать месяцев к ряду, динамика роста экономики зоны евро продемонстрировала сокращение до своего минимума за последние четыре года. Замедление темпов роста было зафиксировано в таких странах ЕС, как Германия, Италия и Испания.

В годовом исчислении розничные продажи растут.

По данным статистического управления ЕС Eurostat, показатели по розничным продажам в месячном исчислении остались без изменений по отношению к данным за предыдущий месяц. Так, рост объемов розничной торговли по состоянию на август 2015 года относительно данных за июль 2015 года остался стабильным как в ЕС (0.4%), так и в зоне евро (0.6%).

"Годовая же динамика роста розничных продаж, по оценкам статистического управления, продемонстрировала увеличение показателей по состоянию на август текущего года на 2.3% в еврозоне и в Евросоюзе на 2.6% относительно августа 2014 года", - сообщает Eurostat.

"Сегодня, 7 октября, курс евро продолжает формировать долгосрочную коррекцию, оставаясь в рамках возможной подволны b© и торгуется на отметке 1,1241 доллар за евро", - поясняют эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные уровни поддержки находятся на линии наклонного канала МФ и уровне пивота МФ 1,0849, а сопротивлениями выступают линия нисходящего наклонного канала МФ, пивот МФ 1,1457 и максимум 1.1712.

168c88c2dfb8.jpg.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ученый
Ученый

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
18 января
18 января
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
лев
Лев