Горячие Новости

Облако тегов

Доллар прибит мрачным докладом Nonfarm Payrolls США

Доллар прибит мрачным докладом Nonfarm Payrolls США

В пятницу американский доллар начал день сильно, но вскоре движение развернулось вспять, в связи с выходом в свет мрачного отчета по занятости в США.В докладе Nonfarm Payrolls было показано, что экономика США приросла всего 142 тысячами рабочих мест в сентябре. Это было гораздо хуже, чем те данные, которые ожидались экономистами, а именно 201,000 - что находится вблизи порогового значения в 200.000 рабочих мест. Данные за август были пересмотрены также вниз от 173,000 к 136,000. Средняя почасовая оплата труда, данные, в месячном исчислении оказались во флете, но, как ожидалось, выросли на 0,2%. Между тем уровень безработицы остался без изменений на отметке 5,1%. 

Еще одни американские данные добавили к мрачным перспективам, поскольку показатель промышленных заказов в августе, падение которого прогнозировалось аналитиками на 1,3%, упал более, на 1.7%. Данные за июль были пересмотрены до 0,2% с 0,4% ранее.

Очень слабый отчет по безработице в США и производственные заказы существенно ослабили любые ожидания повышения ставки на следующем заседании ФРС и, скорее всего, теперь надежды на повышение оказываются связанными с декабрем.

Доллар упал сразу после публикации данных против большинства основных валют. Против иены он упал на отметку 118.87, теряя снова ключевой уровень 120. Валютная пара USD/JPY продолжает двигаться в узком диапазоне, образуя вымпел внизу после падения с 24 августа. Это может сигнализировать о том, что близится прорыв и USD/JPY возобновит нисходящий тренд, однако, перспективы дальнейшего количественного смягчения со стороны Банка Японии противоречили бы этому. Поэтому среднесрочный прогноз остается от нейтрального к медвежьему, так как цены остаются ниже 200-дневной скользящей средней. Движение вниз, скорее всего, приведет к тому, что мы увидим, что цены нашли поддержку на уровне месячного минимума пятницы, на отметке 118.67.Евро показал ралли к уровню 1.1314, двигаясь от минимума предыдущей сессии 1.1149, - отмечают в брокерской компании TurboForex. 

Стерлинг также передвинулся выше, чтобы достичь пика 1.5236 после выхода данных по занятости в США. Фунт уже в начале сессии двинулся выше на фоне публикации более сильных данных PMI Великобритании в сфере строительства. Данные на сентябрь показали рост до 59,9, который продемонстрировал самый сильный результат за семь месяцев, причем в августе значение составило 57,3 пункта, к тому же аналитики ожидали рост показателя до 57.5 пункта.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
2 июня
2 июня
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Мой мир
Мой мир