Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к евро на фоне данных по PMI производственного сектора еврозоны

Курс доллара США снизился к евро на фоне данных по PMI производственного сектора еврозоны

Как стало известно из сообщения исследовательской компании Markit Economics, динамика роста активности в производственном секторе (PMI) еврозоны (19 стран) по состоянию на сентябрь 2015 года продемонстрировала негативную динамику - рассказали эксперты брокерской компании HiWayFX, журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Значение PMI совпало с ожиданиями экспертов.

Показатели индекса производственной активности снизились в сентябре текущего года до уровня 52 пунктов относительно 52.3 пункта зафиксированных по состоянию на август 2015 года. Стоит отметить, что значение PMI совпало как с ожиданиями экспертов, так и с предварительными данными.

Как отмечает в своем обзоре Markit, экономика Франции возвращается к темпам роста на что указывает снижение отпускных цен и затрат. Данные обзора отмечают также, что производственный сектор зоны евро продолжает демонстрировать устойчивую динамику роста по состоянию на конец третьего квартала этого года.

PMI еврозоны снизился до пятимесячного минимума.

Так, в первые за предыдущие шесть месяцев текущего года индекс отражающий уровень отпускных цен продемонстрировал сокращение показателей, тогда как производственные затраты показали максимальное снижение с начала текущего года. В итоге, производственный PMI еврозоны учитывая сезонные колебания снизился до уровня 52.0 пункта в сентябре, что является минимальным показателем за предыдущие пять месяцев.

Тройка стран лидеров по росту PMI производственного сектора еврозоны выглядит следующим образом. На первом месте расположилась Ирландия, второе место за Нидерландами и третье место заняла Италия. Стоит отметить, что производственный PMI Франции впервые с марта 2014 года продемонстрировал самую быструю динамику роста показателей. Ну и единственной страной входящей в зону евро и показавшей сокращение активности в производственном секторе оказалась Греция.

"Сегодня, 4 октября, курс евро продолжает торговаться в долгосрочной коррекции по отношению к доллару США на отметке 1,1220 доллара за евро, - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки выступают линия наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 1,0849, а сопротивлениями являются линия нисходящего наклонного канала МФ, пивот МФ 1,1457 и максимум 1.1712.

168c88c2dfb8.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич