Горячие Новости

Облако тегов

Динамика EUR/USD будет зависеть от отчетов американских корпораций

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.0930. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5560. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 123.85. Аналитики отмечают, что вчера на рынке форекс доллар США дешевел по широкому спектру валют. Это связывают как с «плохой» макроэкономической статистикой по США, так и успехами на переговорах Греции с кредиторами и выплатой Греции очередных плановых долговых перечислений. Также вероятно сокращение позиций carry trade. Доходность гособлигаций в США после роста при открытии торгов упала и торгуется в красной зоне, что оказывает давление на курс доллара, отметили аналитики FIBO Group. 

Вчера американские фондовые индексы двигались вниз. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 181.12 пункта (-1.00%). Индекс S&P 500 опустился на 9.07 пункта (-0.43%). Индекс Nasdaq снизился на 10.74 пункта (-0.21%). Вчера индекс Stoxx 50 упал на 38.62 пункта (-1.05%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 130.92 пункта (-1.12%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 упал на 19.62 пункта (-0.29%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 упал на 35.92 пункта (-0.70%).
 

Торговые рекомендации.

 
Вчерашнюю динамику пары можно интерпретировать как отдых рынка от продаж по евро. В результате завершения переживаний относительно ситуации в Греции, а также сомнений по поводу решительности ФРС пойти на повышение ставки в сентябре, американские участники торгов наращивали длинные позиции. С нашей точки зрения, такие откаты могут стать очередным хорошим поводом для продаж в перспективе на неделю/две. Дополнительно причиной активности продавцов доллара можно назвать сезон финансовой отчетности в США, и необходимость коррекции по длинным позициям.
 
Вчера вышли данные. Великобритания. Чистые заимствования в государственном секторе, июнь: Stg9.363 млрд против Stg10.207 млрд. в июне 2014, в частном секторе: Stg8.584 млрд. против Stg9.557 млрд. в июне 2014. Сегодня, 22 июля 2015, ждем публикацию протокола последнего заседания Банка Англии. Его данные могут продлить свет на сроки будущего повышения основной процентной ставки. Вероятно тон публикации протокола последнего заседания окажется довольно жестким. Вероятно, инвесторы ждут данных по тому, как распределились голоса, и, если решение о сохранении текущего курса политики было принято единогласно, фунт может подешеветь. На этих данных колебания доллара продолжились, сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Acer Group
Acer Group
Сын
Сын
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Самарканд
Самарканд