Горячие Новости

Облако тегов

Главным драйвером для EUR станет решение парламента Греции

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.1000. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5630. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 123.35. Аналитики отмечают, что вчера на рынке Forex евро продолжал оставаться под давлением из-за неопределенности вокруг Греции.  "В то же время вчера поддержку курсу фунта оказали заявления представителей Банка Англии о том, что повышение уровня основных процентных ставок в Великобритании можно ожидать в ближайшее время", - отметили аналитики FIBO Group. 

Управляющий Банка Англии заявил вчера, что момент начала повышения основной процентной ставки приближается. Член Комитета по денежной политике Банка Англии Майлз, который известен более сдержанным подходом к повышению ставок, заявил, что наступает время для начала процесса нормализации ставок.
 
Вчера американские фондовые индексы двигались вверх. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи вырос на 75.90 пункта (+0.42%). Индекс S&P 500 вырос на 9.35 пункта (+0.45%). Индекс Nasdaq вырос на 33.38 пункта (+0.66%). Вчера индекс Stoxx 50 вырос на 16.76 пункта (+0.47%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX вырос на 32.52 пункта (+0.28%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 15.80 пункта (+0. 23%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 вырос на 34.37 пункта (+0.69%).

Торговые рекомендации.

Цена на нефть марки Brent возросла на американской сессии до отметки 58.55, что на два доллара выше сегодняшнего минимума. Дилеры отмечают, что достижение договоренности о снятии экономических санкций с Ирана было уже во многом "заложено" в цену, поэтому после объявления о подписании договора некоторые инвесторы начали закрывать свои короткие позиции по нефти. Вчера вышли данные. В США розничные продажи за июнь -0.3% м/м против прогноза +0.3% м/м. Розничные продажи без учета продаж автомобилей за июнь -0.1% м/м против прогноза +0.5% м/м.
 
В Германии индекс ожиданий ZEW за июль 29.7 против 31.5 в июне. Индекс оценки текущей ситуации ZEW за июль 63.9 против 62.9 в июне. В еврозоне промышленное производство за май -0.4% м/м, +1.6% г/г. В Великобритании базовая потребительская инфляция за июнь: +0.1% м/м, +0.8% г/г. Индекс отпускных цен производителей за июнь: не изм. % м/м, -1.5% г/г. Индекс потребительских цен за июнь: не изм. м/м, не изм г/г. На этих данных колебания доллара продолжились. "Goldman Sachs прогнозирует, что курс пары евро/доллар достигнет уровня 1.02, 1.00, 0.95 в течение 3, 6 и 12 месяцев соответственно", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Телевидение
Телевидение
Bitcoin
Bitcoin
Гобозов Александр
Гобозов Александр
15 января
15 января
Пафос
Пафос