Горячие Новости

Облако тегов

Спад EUR ограничен, поскольку рынки ждут развития событий вокруг Греции

В начале торгов сегодня, 6 июля 2015, EUR резко упала на основании опубликованных итогов вчерашнего референдума в Греции о принятии условий международных кредиторов. Вследствие итого референдума Греция лишилась в дальнейшем финансовой помощи, что усилило всевозможные слухи о пребывании страны в еврозоне, несмотря на однозначные заявления сторон о приверженности сохранения единства. Ципрас с воодушевлением принял итоги референдума, поскольку по его итогам усилил свои позиции. Он заявил, что Греция возобновляет переговоры и его первой целью станет возобновление работы банковской системы страны, которая была приостановлена перед прошедшим референдумом, отметили аналитики YA-hI. 

Без помощи ЕЦБ банковская система Греции сможет функционировать всего несколько дней. Вопрос финансовой помощи является непростым и для самого ЕЦБ. В ближайшее время регулятор определится нужно ли продолжать финансирование банков Греции на текущем уровне лимитов. Во вторник, 7 июля 2015, Греция сделает новые предложения на экстренном саммите глав Евросоюза созванном как раз по итогам референдума. В Берлине же сообщили, что не видят необходимости срочно возобновлять переговоры с Грецией, очевидно желая повлиять на позицию Ципраса.
 

Торговые рекомендации.

 
EUR получил поддержку после отставки Варуфакиса. Экс-министр объяснил свой поступок желанием способствовать достижению соглашения. EUR/USD торговалась в отметке 1,1042, утратив 0,60% за день, после понижения до минимума недели в 1,0970. Евро понизился против GBP и JPY. Относительно йены торговля шла на уровне 135,83. Кросс EUR/GBP держался в отметке 0,7105, поднявшись с минимума 0,7056. Относительно франка Швейцарии евро также немного укрепился. Пара EUR/CHF торговалась в отметке 1,0438. евро поддержало решение ШНБ проводить интервенции при необходимости ослабить франк.
 
Доллар США проявляет стабильность относительно йены. Валютная пара USD/JPY торговалась в отметке 122,75, пребывая выше минимума 121,89. В понедельник данные из Соединенных Штатов показали, что активность в сфере услуг возросла в июне темпами ниже ожидаемых. Институт управления поставками опубликовал индекс менеджеров по закупкам в непроизводственном секторе, который возрос в июне до 56,0 с 55,7 в мае, что оказалось ниже ожидаемого роста до 56,2, сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луна
Луна
Галилея
Галилея

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Министр
Министр
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Заменители алмазов
Заменители алмазов