Горячие Новости

Облако тегов

Единая валюта остается под давлением и торгуется ниже $1.1100

HY Markets
«Доверие между странами еврозоны заметно ослабло, показав призрачность идеи, что единая европейская валюта - это навсегда», - заявил один из создателей Европейского центробанка (ЕЦБ) и бывший член правления ЦБ Oтмар Иссинг. «Взаимное доверие исчезло, а вернуть его очень трудно, - сказал 79-летний О. Иссинг. - Всегда считалось, что решение о вводе в обращение евро не имеет обратной силы, теперь такое представление можно считать иллюзией».
 
«С тех пор как О. Иссинг пришел в ЕЦБ на должность главного экономиста, прошло 17 лет, и теперь покой еврозоны нарушен событиями в Греции, которой грозит выход из блока», - отмечают эксперты рынка Форекс. Политики заявляют, что регион справится с последствиями ухода Греции, сам О. Иссинг утверждает, что такой сценарий может даже укрепить решимость остальных стран сохранить валютный союз. «Я практически уверен, что если правительства и граждане других европейских стран увидят разброд и хаос, с которыми столкнется Греция, они сделают все, чтобы такая ситуация не повторилась снова, - сказал О. Иссинг. - Оставшиеся страны должны будут сделать окончательный выбор».
 
Эксперты рынка Форекс отмечают, что в парах фунт/доллар и евро/доллар текущие уровни с позиции соотношения риска и доходности предлагают отличную возможность для технической торговли.

Евродоллар торгуется ниже 1.1100 доллара.

Евро остается под давлением, несмотря на заявления Ципраса. «Поддержку евро не смогли оказать спекуляции относительно возможности достижения в последний момент договоренности Греции с кредиторами после того, как премьер Греции Ципрас заявил, что предложения Тройки улучшились после объявления референдума, и его правительство остается за столом переговоров», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets.
 
Целью правительства является достижение решения, и «отрицательный ответ на вопрос референдума не означает, что мы покидаем еврозону и порываем с Европой». Представитель ЕС Дейссельблум заявил, что после выступления Ципраса существует высокая вероятность прогресса.
 
«Сегодня, 2 июля, EUR/USD торгуется ниже 1.1100 доллара», - утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets. Поддержка остается на 1.1050 доллара,  1.0954 доллара (минимум 29 июня), затем - в области 1.0918 доллара (минимум 2 июня) и на 1.0900 доллара (психологически важный уровень). Выше 1.1280 доллара откроется дорога к недавним пикам в области 1.1390-1.1430.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Рыбы
Рыбы
FXOpen
FXOpen
Тенерифе
Тенерифе
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
фунт йена
Фунт йена