Горячие Новости

Облако тегов

Данные несельскохозяйственного сектора США в центре внимания

Данные несельскохозяйственного сектора США в центре внимания

Евро продолжил терять позиции против основных валют вчера. На финансовых рынках прокатились слухи, что Греция готовится признать соглашение своих кредиторов "наличные в обмен на реформы". Также были разговоры о том, что греческий премьер-министр Алексис Ципрас был готов отменить референдум в это воскресенье. Тем не менее обе истории были вскоре опровергнуты сторонами с непосредственным знанием событий. В любом случае сплетни оказали драгоценный эффект на валютные рынки. Это были акции, которые первоначально выросли на слухах, позднее снова упали.

Конечно, есть вероятность того, что в преддверии выходных будут появляться и другие слухи. Тем не менее, все выглядит таким образом, как будто обе стороны готовы продержаться до последней минуты, и даже несколько больше. Ирония в том, что министры финансов зоны евро уже сказали, что не будет никаких дальнейших переговоров ни до ни после референдума, назначенного на воскресенье. Как я уже писал вчера, будет очень трудно для Греции покинуть зону евро, даже если ответом на референдуме будет оглушительное "НЕТ". Ведь это не изменит тот факт, что значительное большинство населения хотят сохранить евро в качестве своей валюты.
 
Кроме того, нет никакого механизма ни для какой страны, чтобы покинуть зону евро - добровольно или иным образом. Если другие члены Европейского Союза попытались подтолкнуть Грецию к выходу из единой валюты, вполне вероятно, что Афины будут бороться с ними на законных основаниях. "Да" голосование должно успокоить рынки, хотя это вряд ли разумно для Ципраса и его левой коалиции. Премьер-министр Греции вызвал дальнейшее обострение своих отношений с европейскими коллегами, апеллируя к Греции голосовать "нет" в воскресенье.
 
Но сегодня трейдеры сосредоточили свое внимание на публикации индекса Non-Farm Payrolls в США. Он публикуется на день раньше, так как многие американские рынки будут закрыты завтра на празднование Дня Независимости. Увеличение в прошлом месяце на 280000 было значительно выше ожиданий рынка и помогло повысить вероятность повышения ставки Федеральной резервной системой США в сентябре. Тем не менее с тех пор события подтолкнули эту дату к декабрю. Сегодняшний консенсус - прогноз предполагает увеличение количества вновь созданных рабочих мест на 230000. Если опубликованные данные будут значительно выше этого значения (исключая пересмотр ранних данных), то мы должны увидеть продолжение ралли американского доллара. Но если мы увидим значение показателя ниже 200000, то следует ожидать некоторый отскок в евро.
 
 

 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и необязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Газпром нефть
Газпром нефть
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич