Горячие Новости

Облако тегов

После закрытия гэпа возобновилось давление на EUR/USD

Ситуация по европейской валюте осталась без изменений, невзирая на весь спектр проблем с Грецией. Изучение четырехчасовых таймфреймов обращает внимание на сильный гэп образовавшийся при открытии торговой сессии вчера, 29 июня. В ходе торгов в Европе гэп был закрыт и бычьи настроения ушли возле отметки 1.1235. На этом уровне пара EUR/USD встретила мощное сопротивление вследствие сильного давления на EUR. Индикаторы по паре указывают на зажатый уровень евро между сильным сопротивлением в отметках 1.1250 и 1.1255, а также мощной поддержкой в отметке 1.11875, отметили аналитики YA-hI. 

Рынки не могли не реагировать на провал переговоров Греции с Еврогруппой. Неудача переговоров, которая казалась невозможной, оказала сильное давление на европейскую валюту. Торги в начале недели отметились резким падением евро. Курс EUR/USD от уровня закрытия прошедшей недели 1.1158 понизился на величину свыше 200 базисных пунктов и породил новый четырехнедельный минимум на уровне 1.0954. Первая реакция маркетмейкеров на известия о безрезультатных переговорах в выходные, назначение референдума в Греции на 5 июля 2015, и, похоже, неизбежный дефолт Греции была очень негативной. Однако некоторое время спустя евро начал восстанавливать позиции, чему, кстати, предрасполагал ряд существенных факторов.
 

Торговые рекомендации.

 
По EUR/USD имеется ряд сопротивлений в 1.12175, 1.1235, 1.12775. Рынок по данной валютной паре является по прежнему нисходящим. Этот прогноз характерен для основного тренда. Тренд для других интервалов прогноза является восходящей коррекцией. Это присуще как долгосрочной перспективе, так и для локального интервала. Для среднесрочной перспективы актуальным является коррекционный канал в границах 1.0810-1.1489. именно этот канал задает ключевые уровни Forex рынка по EUR/USD. Гэп по евро/доллар в начале текущей недели базировался только на эмоциональном восприятии рынком срыв соглашения между Еврогруппой и Грецией. Пробой верхнего предела канала сохранит рост пары к среднесрочной цели в отметке 1.1930.
 
МВФ дает окно в 30 дней для должников, просрочивших платеж. Это означает, что Греция не станет объявлять дефот сразу же, с первых чисел июля. Таким образом появляется возможность не только првести референдум для прояснения позиций греческого правительства, но и для дополнительных консультация по вороам, вызвавших срыв переговоров. На таком фоне курс EUR будет восстанавливаться. Глава ЦБ Швейцарии объявил об интервенции в евровалюте, чтобы исключить дальнейший рост франка. Это решение резко увеличило спрос на евро, сообщили эксперты YA-hI.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-hI для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 января
8 января

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
бункер
Бункер
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро